Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
шахтнуии

Отправка сообщения об открытии расчетного счета через Контур-Экстерн

Здравствуйте. Скажите, можно ли через "Контур-Экстерн" отправить сообщение об открытии расчетного счета. В формах отчетности такого нет, а если письмом, то не потеряется ли оно, всетаки для него установлен срок 7 дней.
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
HelG 11 450 баллов, г. Москва
29 марта 2012 в 13:06
Цитата (шахтнуии):Здравствуйте. Скажите, можно ли через "Контур-Экстерн" отправить сообщение об открытии расчетного счета. В формах отчетности такого нет, а если письмом, то не потеряется ли оно, всетаки для него установлен срок 7 дней.
Спасибо.



Добрый день!
Надежнее принести сообщение об открытии р/сч в саму налоговую, чтобы поставили отметку о принятии или отправить почтой с уведомлением и описью. Несколько раз писала письма через систему "Контур-Экстерн" о зачете налога, письма игнорировались. Пришлось нести "на бумаге".

Удачи!
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
29 марта 2012 в 13:37
Цитата (шахтнуии):Здравствуйте. Скажите, можно ли через "Контур-Экстерн" отправить сообщение об открытии расчетного счета. В формах отчетности такого нет, а если письмом, то не потеряется ли оно, всетаки для него установлен срок 7 дней.
Спасибо.

Налоговая на письма не имеет привычки (или Порядок не позволяет) отвечать. Единственное, что у Вас на руках будет сообщение СОС о доставке письма.

Есть ПРИКАЗ от 9 июня 2011 г. N ММВ-7-6/362@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ФОРМАТОВ СООБЩЕНИЙ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПУНКТАМИ 2 И 3 СТАТЬИ 23 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ
СООБЩЕНИЙ И ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ В ЭЛЕКТРОННОМ
ВИДЕ ПО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ КАНАЛАМ СВЯЗИ
(в ред. "Приказа" ФНС РФ от 21.11.2011 N ММВ-7-6/790@)

Цитата:1. Утвердить:
"форму N С-09-1" "Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета),

Справка - В данном виде документ опубликован не был.

ЗЫ: нашла интересный разговор (давнишний, ещё 2008 года) на форуме Контура
Цитата:что в ИФНС с АРМ работает специалист-инспектор, который обрабатывает отчеты. Письма получает он же, но ему глубоко фиолетово, до них, так как по сути, эти письма он должен печатать, тащить в канцелярию, потом тому, кто отработает. Получив ответ, он должен перевести письмо в электронный вид, и отправить ответ. Естественно, делать это лень, и проще забыть ( забить) на такое письмо.
Татьяна Королева 25 205 баллов, г. Пенза
29 марта 2012 в 13:49
По опыту общения со своей налоговой - есть разные окна для приёма разной корреспонденции. Письма через Контур попадают в общую канцелярию, а, например письма о зачёте налогов мы сдаём в другие окна инспекторам. Да и бланк, который Вы должны предоставить в налоговую должен быть (если не ошибаюсь) с синей печатью и подписью. А это либо отсканированный документ, который ИФНС скорее не возьмёт, либо живой вариант доставки.