Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елена Дмитриевна

Расчет пособия по БиР и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Добрый день.
При начислении пособий по БиР и по уходу в последующем есть ограничение, которое возмещает ФСС (каждый год меняется от % по инфляции, от суммы, на которое начисляются страховые взносы).
А вот как быть с сумм, которые превышают по части возмещения с ФСС, как их выплачивает работодатель? Или это должно быть прописано в кол.договоре, либо в положении по оплате труда, что зачисление выплачиваются в 100% размере, а часть, не возмещаемая с ФСС - за счет средств предприятия?

Спасибо заранее, если поможете разобраться с этим вопросом...
ОтветитьНовый вопрос. . .
nataa 112 277 баллов, г. Екатеринбург
29 марта 2012 в 14:59
Добрый день!
Работодатель обязан выплачивать пособие в размерах, установленных законодательством, т.е. с учетом ограничения среднего заработка предельной величиной базы для начисления страховых взносов.
Но работодатель может предусмотреть в Кол.договоре (другом локальном нормативном акте) доплату до фактического среднего заработка за счет предприятия.
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
29 марта 2012 в 21:50
Всё поняла, а то читаю 212-ФЗ - там про размеры только за счет ФСС, а я знаю, что многие (мои знакомые женщины) получают полный средний, без ограничений, но не могла найти, что (какой закон) работодателя обязует это выплачивать... Спасибо, Nataa..
Nataly S 343 585 баллов
29 марта 2012 в 22:49
Здравствуйте.
Цитата (Елена Дмитриевна):Всё поняла, а то читаю 212-ФЗ - там про размеры только за счет ФСС, а я знаю, что многие (мои знакомые женщины) получают полный средний, без ограничений, но не могла найти, что (какой закон) работодателя обязует это выплачивать... Спасибо, Nataa..

Такого закона нет, и работодатель не обязан это делать. Но имеет право.
Если речь идет о государственном пособии, то расчет производится в соответствии с законом 255-ФЗ от 29.12.2006. В том числе и за счет работодателя. И пособие нужно разграничить с возможными доплатами, потому как это две большие разницы.

На пособие в пределах государственного (в том числе и за счет работодателя) не начисляются взносы в ФСС, суммы выплаченного пособия уменьшают налоговую базу при расчете налога на прибыль и налога УСН (доходы-расходы), а также уменьшают суммы ЕНВД и налога УСН6%.

Доплаты по больничному до среднего заработка облагаются взносами в общем порядке и не уменьшают ЕНВД и УСН6% (взносы, начисленные на эти выплаты, уменьшают налоги). Если эти доплаты предусмотрены коллективным и/или трудовым договорами, то их можно учесть при расчете налога на прибыль и налога УСН Д-Р.
31 марта 2012 в 15:47
Спасибо большое, я все поняла!!!

(в маленьких организациях не всегда, даже редко, сталкиваешься с расчетами по БиР и пр. - многих тонкостей не знаешь; огромное спасибо за внятный и полный ответ)
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года