Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ДАНИЭЛА

Оформление трудовых отношений с работниками при аренде предприятия

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно. Берем предприятие в аренду: как нам быть с работниками предприятия?
ОтветитьНовый вопрос. . .
petro11 4 244 балла
30 марта 2012 в 01:49
Здравствуйте.
Из вашего вопроса не совсем понятно нужны данные сотрудники Вам или нет.
Сам лично с таким не сталкивался. Но если они Вам нужны для осуществления деятельности, то либо переводом(соответственно со всеми нормами ТК), либо заключить договор о возмездном оказании услуг.

Вот еще что нашел:
Из публикации "Аренда бизнеса: выгоды собственника - риски арендатора"

Цитата:4. Трудовые отношения с работниками
В Трудовом кодексе не прописан механизм взаимоотношений работодате­ля с работниками в случае передачи предприятия в аренду, в связи с чем арен­додателю и арендатору необходимо самостоятельно вырабатывать политику в отношении работников предприятия.
В такой ситуации сторонам необходимо заранее согласовать вопрос о пе­реводе работников предприятия, передаваемого в аренду, к арендатору. Затем арендодатель предупреждает работников о предстоящей сдаче предприятия в аренду. Такое предупреждение оформляется в письменной форме и совершает­ся не позднее, чем за два месяца до момента передачи предприятия в аренду.
В отношении работников предприятия, передаваемого в аренду, возникает еще один сложный вопрос: вправе ли арендодатель передать арендатору свою кредиторскую задолженность по заработной плате? Исходя из норм гражданского законодательства, стороны договора аренды предприятия могут это сделать, но только с письменного согласия кредиторов, в данном случае, работников. Если работники не согласятся на такой перевод долга по зарплате, то арендодатель должен рассчитаться с ними самостоятельно.
Вопрос об аутсорсинге (аренде) персонала остается прямо не урегулиро­ванным нормами трудового законодательства. Настойчивым арендаторам, не желающим принимать к себе в штат персонал, обслуживающий арендуемое предприятие, но нуждающимся в услугах такого персонала, рекомендуется зак­лючить обыкновенный договор возмездного оказания услуг с арендодателем. Состав услуг по такому договору должен описывать все бизнес-процессы арен­дованного предприятия, которые передаются на исполнение персонала арендо­дателя. В этом случае работники останутся в штате арендодателя, но фактически будут выполнять трудовые функции для арендатора.
Отрицательными последствиями такой схемы являются риски:
· Обеспечения конфиденциальности.
· Контроля над бизнесом.
· Мотивации персонала.
· Ответственности за производственные результаты.
· Дисциплины труда.
· Ответственности за ущерб, причиненный имуществу арендатора и третьих лиц.
Отсутствие однозначных решений по преодолению перечисленных рис­ков делает аутсорсинг персонала малопривлекательным для практического использования.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
ДАНИЭЛА (автор вопроса) 175 баллов, г. Пермь
31 марта 2012 в 07:48
Благодарю! 😇