Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Fotina

Подтверждение основного вида экономической деятельности

Здравствуйте!

Опытные бухгалтера, подскажите, пожалуйста, впервые сдаю отчетность. Подтверждение основного вида экономической деятельности, УСН. Возникли такие вопросы:
1. Если весь прошлый год велась деятельность по другому ОКВЭД, который указан как дополнительный (но он с основным относится к одному классу проф. риска). Обязательно ли в справке указывать, что деятельность велась по другому ОКВЭД и менять их местами. После этого нужно будет вносить изменения во все учредительные документы(ЕГРЮЛ, куда еще?)? Как это делается?
2. Если УСН не вела бух.учет, достаточно подать только заявление и справку? Куда именно, в ФСС? А в статистику нужно?
3. Пока я не подтвержу ОКВЭД, отчетность за 1 квартал примут?
Заранее спасибо! Очень жду ответов.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Татьяна Королева 25 205 баллов, г. Пенза
29 марта 2012 в 14:28
Если пойдёте сами, то отчёт не примут до получения документов на подтверждение основного вида деятельности. При подтверждении ОКВЭД сейчас нужно только заявление и справку. В справке Вы просто указываете тот ОКВЭД, по которому велась деятельность и вносит визменение в учредительные документы не надо. По-моему законом о производственном травматизме (это я не помню его названия) установлена обязанность ежегодного подтверждения основного вида деятельности предприятия.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
29 марта 2012 в 15:52
Спасибо Вам за ответ!

Получается, что в заявлении для ФСС я дополнительный ОКВЭД прошу считать основным, а во всех остальных документах (ЕГРЮЛ, Росстат) основным продолжает оставаться другой ОКВЭД? Правильно?