Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лариса_Д

Несвоевременная сдача отчета в ПФР

Доброе время суток!
я просмотрела вопросы, обсуждаемые в этом разделе-подобного не нашла.
Мне нужна помощь!!!
В 1 кв.2010г. не сдана отчетность в ПФР. За все предыдущие и последующие кварталы сданы, страховые взносы перечислены за все периоды, включая и 1кв. 2010г.
в марте 2012г ПФР снимает с расчетного счета штраф аж 68 тыс. рублей.
Хотим подать в арбитраж... подскажите, пожалуйста, разве отчет за 2квартал, косвенно не является отчетом за 1, ведь в нем есть сведения о 1ом.?
Возможно не корректно задала вопрос, но думаю суть ясна.
Благодарна за любой совет!
Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Легко 67 баллов, г. Кисловодск
29 марта 2012 в 19:42
Цитата (Лариса_Д):разве отчет за 2квартал, косвенно не является отчетом за 1, ведь в нем есть сведения о 1ом.?
Нет, вы обязаны были сдать отчет за 1 квартал. Посчитали вам исходя из суммы отчета как раз первого квартала. 2 года прошло, видимо поэтому такая сумма.
Что именно вы не сдали? и какие суммы отчетов? Впрочем можете сами рассчитать штраф:

С сайта ПФР

За непредставление (несвоевременное представление) Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование по форме РСВ-2, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития, штраф может составить:
если просрочка 180 дней и меньше – в размере 5% от суммы страховых взносов, подлежащей уплате, за каждый месяц просрочки, но не более 30% и не менее 100 руб.;
если просрочка более 180 дней – в размере 30% от суммы страховых взносов, подлежащей уплате, за каждый месяц просрочки, начиная со 181-го дня, но не менее 1000 руб.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
Лариса_Д (автор вопроса) 0 баллов, г. Владимир
29 марта 2012 в 21:33
О том что мы обязаны были сдать отчет за этот квартал-никто не спорит.
Но обстоятельства сложились так. Директор был не в курсе что отчетность не сдана.
С бухгалтером отдельная песня.
По сумме все правильно посчитано, исходя из статьи46 212ФЗ.Эту статью я уже выучила и прожила ее, учитывая сухой язык.
я думаю есть определенные смягчающие обстоятельства, чтобы хотя бы уменьшить сумму.
yante 17 баллов, г. Новороссийск
30 марта 2012 в 22:37
Отчетность за 1кв2010г сдавалась "до 01/05/2010г", камералка - +3мес ( до 01/08/2010г ), а сняли деньги только в марте 2012г? Они там ничего не проспали???
Читайте Закон и судебную практику, я думаю, что можно накопать кучу нарушений...
Хотя я и не оспариваю, что на штраф вы "насобирали", но вот получить его вовремя не получили...
petro11 4 244 балла
31 марта 2012 в 03:44
Здравствуйте.
Куда главбух смотрел???
Арбитраж не помешает. ИМХО. На каком основании инспектор ПФР принял у Вас отчет за 2й квартал без 1го? Отчет элементарно не прошел бы в программе, не сошлись остатки. От штрафа Вам не уйти, но, опять ИМХО, его можно снизить, указав на то, что ПФР не сообщил о нарушении вовремя. Лично у нас всех обзванивают максимум через пол года.
Лариса_Д (автор вопроса) 0 баллов, г. Владимир
31 марта 2012 в 16:46
Спасибо за пддержку и советы.
Бухгалтерия
Сдайте всю отчетность за вновь созданную или реорганизованную компанию через интернет
Nataly S 344 967 баллов
31 марта 2012 в 16:58
Здравствуйте.
Цитата (yante):Отчетность за 1кв2010г сдавалась "до 01/05/2010г", камералка - +3мес ( до 01/08/2010г ), а сняли деньги только в марте 2012г? Они там ничего не проспали???
Читайте Закон и судебную практику, я думаю, что можно накопать кучу нарушений...
Хотя я и не оспариваю, что на штраф вы "насобирали", но вот получить его вовремя не получили...

Не проспали. Срок исковой давности, насколько помнится, 3 года.
Цитата (petro11): От штрафа Вам не уйти, но, опять ИМХО, его можно снизить, указав на то, что ПФР не сообщил о нарушении вовремя. Лично у нас всех обзванивают максимум через пол года.

Молодцы, что у Вас обзванивают. Но глубоко сомневаюсь, что где-то в законодательстве прописана обязанность ПФР уведомлять страхователя, что тот не сдал отчетность, да еще и срок уведомления установлен.
petro11 4 244 балла
31 марта 2012 в 17:11
Цитата (Nataly S):Но глубоко сомневаюсь, что где-то в законодательстве прописана обязанность ПФР уведомлять страхователя, что тот не сдал отчетность, да еще и срок уведомления установлен.

Но, согласитесь., что весьма непонятно, как отчет смогли принять и пропустить через прогу
Nataly S 344 967 баллов
31 марта 2012 в 17:26
Цитата (petro11):
Цитата (Nataly S):Но глубоко сомневаюсь, что где-то в законодательстве прописана обязанность ПФР уведомлять страхователя, что тот не сдал отчетность, да еще и срок уведомления установлен.

Но, согласитесь., что весьма непонятно, как отчет смогли принять и пропустить через прогу

Согласна, что не все так гладко. Но просто так отказать в принятии отчета за полугодие не могут, особенно если его отослали почтой, к тому же своевременно.
А уж как эти отчеты могут быть разнесены, это вопрос к сотрудникам ПФР. Было бы неплохо, если бы кто-то из них прокомментировал, но специалисты ПФР заглядывают на форум не так часто.
Лариса С 1 978 баллов
2 апреля 2012 в 13:33
Отчетность конечно должна была быть сдана (ясно всем). Почему 2 кв приняли- не было оснований не принять. Почему все пошло? Потому что с нарастающим итогом и ИС представлялись в 2010г по полугодиям. А программы и сейчас не всегда корректно работают. Например за 4 кв 2011 только в 20 числах марта пришла программа делать камеральные проверки, когда уже новая отчетная компания на носу, да еще с измененными формами РСВ-1!!! Чтобы дать штраф, то это только по результату камеральной проверки (это к тому почему все так затянулось). Затем очень долго выдерживаются сроки по акту, решению и всех уведомлений (все что требует по порядку программа, в этом плане она хороша- не надо сроки контролировать). В результате бывает деньги по штрафу поступили сразу по акту, а мы документально (чтобы эти деньги разнести) еще месяца 2 из-за сроков медленно все оформляем (при этом ничего поделать не можем, нет такой функции чтобы при поступлении денег не проводить все дальнейшие процедуры), а чтобы списать со счета так это еще плюс выставить требование, потом инкассо,т.е. довольно долго. Все это конечно Вам как раз не очень интересно. Но вот по поводу смягчающих обстоятельств: это не практикуется, так как нас так же проверяют и контролируют (например, прокуратура) и докажи, что к Вам применили эти обстоятельства правомерно, а не с какой-то конкретно целью(сейчас везде все видят коррупцию). Даже при великом желании, Вам помочь вряд ли кто-то возьмет на себя подобную ответственность. Поэтому если не согласны то только ч/з суд, где вынесут решение и все его будут исполнять каким бы оно не было.
Бухгалтерия
Сдать через интернет новую декларацию по ЕНВД
Nataly S 344 967 баллов
3 апреля 2012 в 00:26
Лариса С, спасибо.