Джигурда

Нужно ли подавать СЗВ-ТД по итогам года, если не было кадровых изменений?

Здравствуйте.
В организации не было кадровых изменений. 
Нужно ли подать форму СЗВ-ТД за год и если да, то в какой срок? Кажется, в прошлом году ее нужно было сдать по итогам года даже если не было никаких кадровых изменений.
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
geomech 276 193 балла, г. Ростовская область
16 января в 21:57
Добрый день,
Цитата (Джигурда):В организации не было кадровых изменений. 
Нужно ли подать форму СЗВ-ТД за год и если да, то в какой срок?
  Такого отчета, как годовой СЗВ-ТД не существует.

 Отчет СЗВ-ТД сдается только в том случае, если имеется какие-либо кадровое мероприятие: Прием, Увольнение, Перевод, Выбор ТК (Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ)

При Приеме и Увольнении отчет сдается не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (оформления трудового договора если Приказ не издается)

При Переводе и Выборе  ТК отчет сдается не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления.

По умолчанию - если нет никаких кадровых мероприятий сдавать отчет не надо (ни за месяц ни за год). В отчете даже нет таких данных, как период отчета.

Цитата (Джигурда):Кажется, в прошлом году ее нужно было сдать по итогам года даже если не было никаких кадровых изменений.
Не совсем так, это был отчет не по итогам года, а для целей передачи данных по сотрудникам на 01.01.2020 и только по тем сотрудникам, по которым не было кадровых изменения в течение 2020 года. Данные на всех поданы на 01.01.2020 всё, теперь сдаем только при наличии кадрового мероприятия.
Эксперт Бухонлайна согласен
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
Nataly S 419 633 балла
16 января в 22:00
Здравствуйте!

Цитата (Джигурда):Нужно ли подать форму СЗВ-ТД за год и если да, то в какой срок?
СЗВ-ТД подается при наличии кадровых событий или подачи заявлений по трудовым книжкам.
Постановление Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п:

Цитата:1.4. Форма СЗВ-ТД заполняется и представляется страхователями в территориальный орган ПФР на всех зарегистрированных лиц (включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе), с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 16 декабря 2019 г., N 0001201912160070) или иными федеральными законами, в отношении которых произведены другие кадровые изменения (в том числе перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, отмена ранее произведенных мероприятий и другие), а также в случае подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 16 декабря 2019 г., N 0001201912160070) либо о представлении ему страхователем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2019, официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 16 декабря 2019 г., N 0001201912160070) (далее - кадровые мероприятия, заявление о продолжении ведения трудовой книжки, заявление о представлении сведений о трудовой деятельности соответственно).
По итогам года ничего подавать не нужно.
Цитата (Джигурда):Кажется, в прошлом году ее нужно было сдать по итогам года даже если не было никаких кадровых изменений.
Видимо Вас смущает это:
Цитата:1.7. При представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя. В случае отсутствия в течение 2020 года у зарегистрированного лица кадровых мероприятий и (или) заявления о продолжении ведения трудовой книжки либо о представлении сведений о трудовой деятельности сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя на такое зарегистрированное лицо представляются не позднее 15 февраля 2021 года <2>.
Это было разовое мероприятие. В 2022 году ничего такого сдавать не надо.
Эксперт Бухонлайна согласен
Александр Погребс Главный консультант
19 января в 17:23
Добрый день!
Цитата (Джигурда):В организации не было кадровых изменений. 
Нужно ли подать форму СЗВ-ТД за год и если да, то в какой срок?
Если кадровых изменений в декабре не было, то подавать в январе СЗВ-ТД нет необходимости.
Но, даже, если бы кадровые изменения в течение января-ноября 2021 года были, то отчет уже давно должен был быть представлен по каждому работнику, у кого были кадровые изменения, и в свои сроки.

До 15 января представляются СЗВ-ТД только по тем работникам, у который в декабре были такие кадровые изменения:
- перевод;
- выбор способа ведения трудовой книжки.

При приёме и увольнении в декабре СЗВ-ТД должен был уже подан в течение 3-х дней после оформления приказа или иного документа.

Всё остальное - уже по событиям 2022 года.

Цитата (Джигурда):Кажется, в прошлом году ее нужно было сдать по итогам года даже если не было никаких кадровых изменений.
Это было разовое мероприятие переходного периода.

Успехов!