Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елизавета Прокофьева

Как правильно отстранить от работы руководителя-вора?

Здравствуйте.
Прошу подсказать - есть ли такая мера, когда к руководителю организации, которого следствие признало совершившим хищения в этой организации и в отношении которого идут судебные разбирательства по установленным фактам, применяется отстранение от должности на период разбирательств? Т.е. кем выносится такое решение? Судьей, рассматривающей дело о хищении? Либо можно на основе ст.ТК вышестоящим руководством вынести решение и отстранить-уволить?
Gatta1987 7 798 баллов, г. Белгород
31 марта 2012 в 10:25
Добрый день! Вот выдержка из статьи, думаю, Вам она будет полезна:
Основания к рассмотрению

Временное отстранение от должности допускается только на основании судебного решения. Поводом к рассмотрению в суде вопроса о возможности временного отстранения от должности, ограничивающего конституционные права, свободы человека и гражданина, является соответствующее ходатайство:

– следователя, следователя-криминалиста, поданное в суд с согласия руководителя следственного органа, его заместителя (п. 3 ч. 1 ст. 38, п. 4 ч. 1 ст. 39, ч. 1 ст. 165 УПК РФ);

– дознавателя, начальника подразделения дознания, его заместителя поданное в суд с согласия прокурора (п. 5 ч. 2 ст. 37, п. 1 ч. 3 ст. 41 УПК РФ).

В постановлении о возбуждении ходатайства излагаются мотивы и основания, в силу которых возникла необходимость отстранения подозреваемого, обвиняемого от должности (ч. 1 ст. 114 УПК РФ). Основания для временного отстранения от должности делятся на материально-правовые и формально-правовые.

Формально-правовые основания: временное отстранение от должности возможно только в рамках осуществления следователем и дознавателем предварительного расследования по конкретному уголовному делу, возбужденному в соответствии со ст. 146 УПК РФ и расследуемому в установленные законом сроки (ст. 162, 223 УПК РФ).

Материально-правовые основания для временного отстранения от должности – это совокупность доказательств, которые, во-первых, свидетельствуют о том, что конкретное лицо действительно совершило инкриминируемое ему преступление; во-вторых, по делу имеются сведения, указывающие на необходимость временного отстранения его от должности.

Порядок возбуждения ходатайства. При необходимости временного отстранения подозреваемого, обвиняемого от должности, следователь и дознаватель возбуждают перед судом соответствующее ходатайство. В постановлении о возбуждении ходатайства излагаются мотивы и основания, в силу которых возникла необходимость существенного ограничения конституционных прав гражданина на труд.

Место рассмотрения ходатайства. Ходатайство о временном отстранении подозреваемого, обвиняемого от должности рассматривается федеральным районным судом по месту производства предварительного расследования. Исключением является временное отстранение от должности обвиняемого, являющегося высшим должностным лицом субъекта РФ (президента, губернатора, мэра).

Если решение вопроса о временном отстранении от должности сопряжено с необходимостью обсуждения вопросов, содержащих государственную тайну, то по правилам, в п. 3 ч. 3 ст. 31 УПК РФ ходатайство рассматривается судом субъекта РФ.

Подготовка к рассмотрению ходатайства. Судья, рассматривающий ходатайство, обязан лично убедиться, что в производстве органов предварительного расследования имеется уголовное дело, по которому необходимо такое отстранение.

Сроки рассмотрения ходатайства. Постановление о возбуждении ходатайства о временном отстранении от должности подлежит рассмотрению в течение 48 часов с момента поступления материалов в суд (ч. 2 ст. 165 УПК РФ).

Лица, участвующие в рассмотрении ходатайства. Закон не содержит указаний относительно процедуры рассмотрение ходатайства о временном отстранении от должности, очевидно только то, что оно разрешается судьей районного суда единолично. В то же время в силу того, что судопроизводство осуществляется на основе состязательности (ч. 2 ст. 123 Конституции РФ, ст. 15 УПК РФ), рассмотрение ходатайства о временном отстранении подозреваемого, обвиняемого от должности может проходить в рамках судебного заседания. В таком заседании обязаны принять участие:

– со стороны обвинения: прокурор и лицо, возбудившее ходатайство;

– со стороны защиты: лицо, о временном отстранении от должности которого ходатайствует орган предварительного расследования, и его защитник.

Такой подход к определению пределов судебного контроля с участием заинтересованного лица за действиями органов уголовного преследования согласуется с прецедентной практикой Европейского суда по правам человека (п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Порядок разрешения ходатайства. По общему правилу такое ходатайство подлежит рассмотрению в открытом судебном заседании. В начале заседания судья объявляет, какое ходатайство подлежит рассмотрению. Затем прокурор либо лицо, возбудившее ходатайство, обосновывает его. По ходу проведения судебного заседания секретарем судебного заседания ведется протокол, в котором полно и объективно должен быть отражен ход рассмотрения ходатайства, включая вопросы, которые задавались судом участникам процесса. Выслушав участников процесса, судья удаляется в совещательную комнату, где выносит постановление, которое подлежит оглашению в судебном заседании.

Перечень документов, прилагаемых к ходатайству. В обязательном порядке органами предварительного расследования прилагаются копии:

1) постановления о возбуждении уголовного дела (при необходимости – постановления о принятии его к производству, постановления о производстве предварительного следствия следственной группой);

2) документы, подтверждающие статус подозреваемого, обвиняемого (постановление о возбуждении уголовного дела в отношении конкретного лица, протокол задержания подозреваемого, постановление о привлечении лица в качестве обвиняемого);

3) процессуальных документов, обосновывающих необходимость временного отстранения подозреваемого, обвиняемого от должности. В их число могут входить любые документы, содержащие необходимые для суда сведения.

Материалы, представляемые органами предварительного расследования в качестве материально-правового обоснования к удовлетворению ходатайства, в обязательном порядке подлежат проверке судьей по правилам, предусмотренным ст. 75 УПК РФ.



Результаты рассмотрения

Рассмотрев указанное ходатайство, судья выносит постановление о временном отстранении от должности или об отказе в этом (ч. 2 ст. 114 УПК РФ). Постановление должно полностью отвечать требованиям, предъявляемым к подобного рода документам.

Постановление о временном отстранении подозреваемого, обвиняемого от должности составляется в пяти экземплярах, из которых первый подшивается в судебно-контрольное производство, второй – в уголовное дело, третий направляется прокурору, осуществляющему надзор за производством предварительного расследования, четвертый – по месту работы подозреваемого, обвиняемого (ч. 3 ст. 114 УПК РФ), пятый вручается лицу, в отношении которого оно вынесено.

Следует помнить, что временно отстраненный от должности подозреваемый или обвиняемый имеет право на ежемесячное государственное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда (ч. 6 ст. 114, п. 8 ч. 2 ст. 131 УПК РФ).
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
31 марта 2012 в 14:36
Спасибо за статью. Но если дело о хищениях уже рассматривает суд, т.е. прокуратура утвердила эпизоды и передала в суд, но ходатайство такое не вынесли. Что то можно еще сделать?
Оленька Юрьевна 94 146 баллов, г. Москва
31 марта 2012 в 18:07
Цитата (Елизавета Прокофьева):Спасибо за статью. Но если дело о хищениях уже рассматривает суд, т.е. прокуратура утвердила эпизоды и передала в суд, но ходатайство такое не вынесли. Что то можно еще сделать?


Примите во внимание, что только суд может признать человека виновный во вменяемых ему преступлениях или оправдать. Пока приговор в суда не вступил в законную силу (а в описанной Вами ситуации приговор еще не вынесен судом) говорить, что Ваш руководитель - вор (как следует из названия Вашей темы), НЕЛЬЗЯ. Поэтому и предпринимать какие-либо действия по его отстранению от работы, увольнению и т.п. тоже НЕЛЬЗЯ.
31 марта 2012 в 19:40
это само собой, что только суд вынесет вердикт, в названии темы слово "вор" поставлено для сокращения.
Но в любом случае выходит какой то тупик, потмоу что непонятно что делать,когда судят того, по кому прокуратура утвердила более 10 эпизодов хищения, но заседаний предвитися еще не одно,т.к. эпизодов много. А он в свою очередь пытается восстановится через гражданский суд в должности. Как недопустить возвращения такой личности?
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность
Оленька Юрьевна 94 146 баллов, г. Москва
1 апреля 2012 в 08:24
Цитата (Елизавета Прокофьева):это само собой, что только суд вынесет вердикт, в названии темы слово "вор" поставлено для сокращения.
Но в любом случае выходит какой то тупик, потмоу что непонятно что делать,когда судят того, по кому прокуратура утвердила более 10 эпизодов хищения, но заседаний предвитися еще не одно,т.к. эпизодов много. А он в свою очередь пытается восстановится через гражданский суд в должности. Как недопустить возвращения такой личности?


Приговор суда может быть и оправдательным, и суд тоже может его восстановить в связи с незаконным увольнением. Поэтому не надо было бежать впереди паровоза, а дождаться приговора суда, и только после того, как оно вступит в законную силу увольнять, отстранять и т.д.
1 апреля 2012 в 11:01
а есть ли такое, что можно заявить ходатайство о приостановлении гражданского дела по восстановлению на работе до рассмотрения уголовного дела?
Оленька Юрьевна 94 146 баллов, г. Москва
1 апреля 2012 в 17:00
Цитата (Елизавета Прокофьева):а есть ли такое, что можно заявить ходатайство о приостановлении гражданского дела по восстановлению на работе до рассмотрения уголовного дела?



Заявить Вы можете любое ходатайство, но вот удовлетворит ли его суд? Навряд ли....

И потом, ну восстановит его суд.... Можно ведь по вступления в законную силу приговора суда по фактам хищений его номинальным директором сделать - без права подписи документов и договоров, без печати и т.п. Просто сказать - молодец, суд тебя восстановил, но полномочий распоряжаться имуществом мы тебе не даем. Попробуйте договориться с ним о расторжении трудового договора по соглашению сторон.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать всю отчетность по взносам через интернет
1 апреля 2012 в 19:11
к сожалению невозможно это сделать. потому что речь идет о некомерческой организации, и если он восстановится, то будет единственным челвоеком, наделенным правом подписи и печати. Он как минимум начнет документы уничтожать, т.е.сейчас его адвокат в уголовном процессе заявляет всякие обстоятельства, оспорить которые можно документами,которые ранее никто не спрашивал, поэтому документы в ходе заседаний приобщаются в виде ходатайств о приобщении,когда становится необходимо. Вернется человек к должности, документов не станет. Кроме того, еще раз повторюсь, - решение суда по уголовному делу еще нет,потому что эпизодов много, пока что идут слушания. Для того чтобы отстранить его от должности, были взяты за основу некие основания, по которым он и уволен, основания не связаны с фактами хищения. Человек в гражданском суде сейчас пытается восстановится на должности. Восстановить его-абсурдно-т.к.будет иметь доступ к документам. Кроме того,потерпевшим признана организация,представителем которой и будет являться он сам в случае восстановления. Т.е. выйдет коллизия закона-сам представитель пострадавшего сам же и совершивший хищения.
😰