Dashadasha123спросил7 февраля 2022 в 15:32
 154 просмотра 

Нужно ли ИП — плательщику НПД уведомлять Роспотребнадзор о начале деятельности по индивидуальному пошиву одежды на дому?

Доброго времени суток!
Интересует такой вопрос, хочу зарегестрировать ИП на системе НПД (самозанятый). Буду занимать индивидуальным пошивом одежды на дому, ателье открывать не буду.
Вопрос, нужно ли уведомлять Роспотребнадзор о начале деятельности?
Вопрос удалён модератором.
Новый вопрос Ответить
Цитата (Dashadasha123):Доброго времени суток!
Интересует такой вопрос, хочу зарегестрировать ИП на системе НПД (самозанятый). Буду занимать индивидуальным пошивом одежды на дому, ателье открывать не буду.
Вопрос, нужно ли уведомлять Роспотребнадзор о начале деятельности?
И еще, какой код ОКВЭД посоветуете как основной, я собираюсь шить платья (т.е не верхняя, не из кожи, не вязаная, не спецодежда). Не могу в справочнике айти обобщенно, нужно указать минимум 4 цифры кода
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Добрый день.
Да, для ИП установлена обязанность подать уведомление в Роспотребнадзор.
Цитата (ПП РФ от 16.07.2009 № 584):2. Уведомление представляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) (далее - заявитель) в соответствии с перечнем работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности согласно приложению № 1 (далее - перечень работ и услуг).
3. Заявитель, предполагающий выполнение работ (оказание услуг), указанных в пунктах 1-18, 22-53, 56-64, 67, 73, 74, 76-78 перечня работ и услуг, за исключением осуществления деятельности на территории, подлежащей обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством, представляет уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальный орган).
...
4. Услуги по ремонту и подгонке/перешиву одежды и бытовых текстильных изделий
28. Производство прочей одежды и аксессуаров одежды
И если заглянуть в классификатор ОКВЭД, то там в одну группу входит как производство одежды на потоке, так и пошив по индивидуальному заказу.
Dashadasha123Автор вопроса
0 баллов
Александра Кривошеева, благодарю за информацию!