Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Lese4ka

Помогите пожалуйста с тестом). Заранее спасибо

1. Куда следует списывать расходы ОАО по оплате стоимости рекламы акций по телевидению?
а)Д26 К51
б)Д99 К51
в)Д84 К51
г)Д91 К51

ответ:г

2.Куда относятся платежи по обязательному страхованию организацией работников?
а)на издержки производства и обращения
б)на финансовый результат
в)на прибыль после налогообложения

ответ:а

3.Куда относятся пени,штрафы,неустойки за несоблюдение условий хозяйственных договоров?
а)Д26(20)
б)Д99
в)Д91
г)Д84

ответ:в

4.Как оценивается в учете продукция,произведенная самой организацией?
а)по производственной себестоимости её изготовления
б)по рыночной стоимости
в)по договорной цене

ответ:а

5.Какой проводкой учитывается начисление налога на имущество организации?
а)Д26 К68
б)Д99 К68
в)Д84 К68
г)Д91 К68

ответ:г

6.Содержание регистров бухгалтерского учета внутренней бухгалтерской отчетности по учету издержек производства:
а)является коммерческой тайной
б)не является коммерческой тайной

ответ:а

7.Списание расходов,учтенных на счете 26"общехозяйственные расходы" как условно-постоянных, в дебет счета 90"продажи" применяется организацией:
а)в порядке,регулируемом соответствующим нормативным документом
б)не предусмотрено в нормативных документах
в)данный вопрос решается организацией самостоятельно и предусматривается в учетной политике.

ответ:а

8.Списание недостач материалов в пределах норм естественной убыли оформляется бухгалтерской проводкой:
а)Д99 К10
б)Д99 К94
в)Д20(26) К94

ответ:в

9.начисление износа основных средств по методу ускоренной амортизации отражается бух.проводкой:
а)Д02 К01
б)Д20,25,26 К02

ответ:б

10.ОАО приобрело акции другой организации.Что это значит?
а)выдачу займа
б)совместную деятельность
в)форму финансовых вложений

ответ:в

11.Возможно ли применение нормативного учета при использовании метода "директ-костинг"?
а)да
б)нет

ответ:б

12.Объектами управленческого учета являются:
а)отдельные виды деятельности организации,её имущественное и финансовое состояние
б)только производственная деятельность
в)совокупность объектов учета в процессе управления организацией

ответ:в

13.Носитель затрат:
а)объект калькуляции
б)структурное подразделение
в)объект учета затрат

ответ:а

14.оценка объектов управленческого учета производится:
а)только по фактическим затратам
б)только в ценах,действующих на дату принятия к учету
в)возможна оценка объектов учета в любых оценках на любую дату.

ответ:б

15.Маржинальный доход равен сумме условно-постоянных затрат и прибыли организации:
а)да
б)нет

ответ:б

16.в управленческом учете отчетность формируется:
а)по запросам партнёров по бизнесу
б)по уровням управления и центрам ответственности
в)по требованиям кредиторов
г)по разделам бух.учёта

ответ:г
11 мая 2010 в 21:05
В ответах на вопросы, касающихся бухучета, я ошибок не увидела - по-моему, Вы справились с ними отлично (если вдруг что-то пропустила - надеюсь, коллеги поправят)!
А вот по управленческому учету хотелось бы поспорить:
Цитата (Lese4ka):
12.Объектами управленческого учета являются:
а)отдельные виды деятельности организации,её имущественное и финансовое состояние
б)только производственная деятельность
в)совокупность объектов учета в процессе управления организацией

ответ:в

На первый взгляд, Ваш ответ верен. Хотя и ответ "а", как мне кажется, тоже не противоречит истине. К сожалению, подсмотреть в учебник у меня нет возможности - уточните еще раз сами, что именно написано в Вашем учебнике.
Цитата (Lese4ka):
13.Носитель затрат:
а)объект калькуляции
б)структурное подразделение
в)объект учета затрат

ответ:а

Здесь тоже у меня возникли сомнения. Поищите точное определение носителя затрат с точки зрения УУ, т.к. на мой взгляд, в зависимости от поставленной задачи, носителем может быть как вариант "а", так и вариант "б". А что подразумевает вариант "в", честно говоря, даже не вполне понимаю сейчас (невостребованные знания имеют свойство испаряться с течением времени, увы...).

Цитата (Lese4ka): 14.оценка объектов управленческого учета производится:
а)только по фактическим затратам
б)только в ценах,действующих на дату принятия к учету
в)возможна оценка объектов учета в любых оценках на любую дату.

ответ:б

Вот здесь я почти на 100% уверена в ответе "в" (вспомните про методы дисконтирования).

Цитата (Lese4ka): 15.Маржинальный доход равен сумме условно-постоянных затрат и прибыли организации:
а)да
б)нет

ответ:б

А почему нет?
Насколько я помню, в общих чертах Прибыль организации = Валовый доход - Расходы
Расходы делятся на условно-постоянные и переменные.
Следовательно, Валовый доход = Расходы (постоянные + переменные) + Прибыль
Маржинальный доход, это Валовый доход - Переменные расходы.
Вычтем из обеих сторон уравнения переменные расходы:
Маржинальный доход = Постоянные расходы + Прибыль.
Согласны?


Цитата (Lese4ka): 16.в управленческом учете отчетность формируется:
а)по запросам партнёров по бизнесу
б)по уровням управления и центрам ответственности
в)по требованиям кредиторов
г)по разделам бух.учёта

ответ:г

Ну а здесь безусловно верным является ответ "б" - откройте самое начало учебника и повторите, в чем принципиальное отличие УУ от БУ. Там много различий, в том числе и это.
Бухгалтерия
Заполнить и распечатать бухгалтерский баланс по актуальной форме в веб‑сервисе