Ксения 08спросил14 марта 2022 в 11:58
 5 644 просмотра 

Бухгалтер сдал некорректно заполненный баланс за 2020 год: что делать?

Добрый день. Подскажите пожалуйста возникла такая проблема. Бухгалтер подал неправильный баланс на 2020 год. Не указал в нем две дебиторских задолженности, ещё и был указан убыток, который также отражается по дебету. В итоге баланс стал расходится на приличную сумму,точнее больше чем в два раза. Что мне в таком случае теперь делать ((( подскажите пожалуйста...
Новый вопрос Ответить
г. Новосибирск115 555 баллов
Добрый день.
Цитата (Ксения 08):Бухгалтер подал неправильный баланс на 2020 год. Не указал в нем две дебиторских задолженности, ещё и был указан убыток, который также отражается по дебету.
 В нем актив не равен пассиву?
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Ксения 08Автор вопроса
0 баллов
Naaatta, да, так как она забыла указать две цифры
Цитата (Ксения 08):так как она забыла указать две цифры
😉 А каким образом был сдан баланс? Через ЭДО такой баланс бы однозначно  не прошел..
Цитата (Ксения 08):да, так как она забыла указать две цифры
Поставьте цифры за 2020 год на место при заполнении баланса за 2021 год.
Откуда взялись никто не спросит. А если спросит, скажете, что сбой был и цифры потерялись, а теперь нашлись.
Ксения 08Автор вопроса
0 баллов
Краспи, так у неё все сходилось, почему не заметили что что то не так не понимаю. То ли она мне передала не понятные цифры. Как то можно увидеть отчётность за 2020 год?

Naaatta, то есть не нужно подавать корректирующий баланс за 2020 год? Заносить сразу в начальные остатки или через корректировку долга?
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Ксения 08):так у неё все сходилось
В смысле сходилось, если вы пишете что актив не равен пассиву?
Цитата (Ксения 08):то есть не нужно подавать корректирующий баланс за 2020 год
Утвержденная отчетность не корректируется. Никогда. Ни по какой причине.
Ксения 08Автор вопроса
0 баллов
Naaatta, то что подавала сошлось, только сейчас выяснилось, что она не занесла туда цифры и он получается не верный..
г. Ростовская область446 284 балла
Цитата (Ксения 08):то что подавала сошлось
Поясните, что вы имеете в виду словом "сошлось"?

Ответьте:
Цитата (Naaatta): В нем актив не равен пассиву?
Цитата (Ксения 08):Заносить сразу в начальные остатки или через корректировку долга?
Цитата (Ксения 08):что она не занесла туда цифры и он получается не верный..
Вы понимаете, что из этих двух утверждений следуют совершенно  разные выводы:
ошибка в учете, баланс соответствует учету;
ошибка в балансе, учет верный.
Если учет верный, что расходится в балансе за 2021 год? 
Если учет не верный, так надо учет сначала исправлять, а потом про баланс разговаривать.
Что вы хотите вносить через остатки? Где все предыдущие операции?
Если предыдущих операций нет, откуда вы знаете, что баланс не верный?
И я могу спрашивать, спрашивать и спрашивать....
Опишите, пожалуйста, свою ситуацию как можно полнее.
Мы туту уже второй день тусуемся, а так и не поняли, в чем у вас проблема, поскольку вы все время даете разную информацию.

Цитата (geomech):Поясните, что вы имеете в виду словом "сошлось"?
Если баланс сошелся, значит в нем две ошибки... 😀
Рассчитывать страховые взносы по новой, пониженной ставке
Реклама 16+. Реквизиты
г. Новосибирск231 910 баллов
Добрый день.
Цитата (Ксения 08):так у неё все сходилось, почему не заметили что что то не так не понимаю. То ли она мне передала не понятные цифры. Как то можно увидеть отчётность за 2020 год?
Цитата (Ксения 08):то что подавала сошлось, только сейчас выяснилось, что она не занесла туда цифры и он получается не верный..
Так вы видели баланс, который сдан в налоговую или нет? Если не видели, как вы можете утверждать, что он неправильный? Каким образом "сейчас выяснилось", что он неправильный?
Ксения 08Автор вопроса
0 баллов
Sveto4Divny, увидела из тех данных,что она мне оставила. И она сама это подтвердила
23 балла
Цитата (Ксения 08):увидела из тех данных,что она мне оставила
"Данные" в каком виде? Оборотки, копия баланса?
Цитата (Ксения 08):И она сама это подтвердила
Это вообще не принимайте во внимание.  Год назад она забыла внести какие-то цифры в отчётность, сегодня она вполне может забыть, что было год назад. Работайте с документами.
23 балла
Ксения 08Автор вопроса
0 баллов
Sveto4Divny, в том то и дело..что ничего нет,она и базу не отдала,и из документов только от руки оставленные остатки, сверялась с организациями и нашла недостающие цифры, она говорит,да,я их не указывала
Личная карточка для учета выдачи СИЗ — средств индивидуальной защиты
Реклама 16+. Реквизиты
19 баллов
Цитата (Ксения 08):в том то и дело..что ничего нет
На нет и суда нет. Что вы править-то собрались?
Вам бы с балансом за 2021 год разобраться.
Цитата (Ксения 08):из документов только от руки оставленные остатки
Вводите "остатки"  на соответствующую дату.  Надеюсь, при вводе остатков актив и пассив сходятся?
Если выяснили, что какие-то из них не соответствуют действительности, правьте текущим периодом (2021 годом). Это если входящий баланс идёт. Если и входящие остатки не идут, то у вас простор для творчества.
19 баллов
 Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом
Цитата (Ксения 08):из документов только от руки оставленные остатки, сверялась с организациями и нашла недостающие цифры, она говорит,да,я их не указывала
😉 Не стоит "лезть" в чужой учет (если только перед вами не поставлена задача этот самый учет восстановить).
Запросите предыдущий сданный баланс в налоговой. Там у вас будут остатки на 31.12.20, 31.12.19, 31.12.18г.
и, как посоветовала  Светлана
Цитата (Sveto4Divny):Вводите "остатки"  на соответствующую дату.  Надеюсь, при вводе остатков актив и пассив сходятся?
Если выяснили, что какие-то из них не соответствуют действительности, правьте текущим периодом (2021 годом). Это если входящий баланс идёт. Если и входящие остатки не идут, то у вас простор для творчества.
Ксения 08, я думаю, что предоставленную в ИФНС бухгалтерскую отчетность по организации на ресурсе  https://bo.nalog.ru/ можно взять
Добрый день!

Получается, что баланс Вы в глаза не видели, но собираетесь его править... Забавно 😀

Согласен с тем, что советуют коллеги.
Сначала получите баланс, хотя бы за 2020 год, там будут все необходимые цифры и за 2020, и за 2019.
И пытайтесь собрать баланс за 2021 год.

Что касается "неправильных данных" введите исправительные проводки в 2021 году и если эти ошибки  существенные, поправите соответствующие данные, но в отчете за 2021 год.
Кстати, Вы, случайно, не малое предприятие? Тогда можно исправлениями вообще не заморачиваться... 😀

Успехов!
Образец положения об оплате труда в организации
Реклама 16+. Реквизиты
г. Москва112 095 баллов
Цитата (Ксения 08):Бухгалтер подал неправильный баланс на 2020 год. Не указал в нем две дебиторских задолженности, ещё и был указан убыток, который также отражается по дебету. В итоге баланс стал расходится на приличную сумму,точнее больше чем в два раза. Что мне в таком случае теперь делать ((( подскажите пожалуйста...
 А Вы сами бухгалтер? Судя по Вашим вопросам и ответам, скорее всего, нет. 
Может, проще нанять другого бухгалтера, чтоб она разобралась с Вашим учетом и отчетностью?
Цитата (Оленька Юрьевна):А Вы сами бухгалтер? Судя по Вашим вопросам и ответам, скорее всего, нет. 
Может, проще нанять другого бухгалтера, чтоб она разобралась с Вашим учетом и отчетностью?
😉Коллега, у меня тоже такие вопросы сразу напрашивались...
Сообщение-вопрос удалено модератором. 
Добрый день!
Цитата (apgre):Александр Погребс, 
Цитата (Александр Погребс):Кстати, Вы, случайно, не малое предприятие? Тогда можно исправлениями вообще не заморачиваться... 😀
Здравствуйте, разьясните пожалуйста что вы имели ввиду, у меня тоже исправления, МСП микро, что то можно прочитать про это?
На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

Если же Вы имеете в виду вопрос, который Вы разместили в другой своей теме, то продолжайте его обсуждение там: В балансе не отражена кредиторская задолженность по займам: какими проводками исправить ошибку?
Проверьте себя или контрагента по официальным «проблемным» реестрам ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.