Наталья дипломспросил3 апреля 2012 в 20:30
 4 979 просмотров 

Защита диплома по теме «Учет основных средств»

Здравствуйте! У меня скоро защита диплома и я переживаю🤦‍♀️ . Организация занимается торгово-закупочной, транспортно-экспедиторской деятельностью. Оно малое предприятие(40 человек). И общий режим налогообложения,формы отчетности:баланс и отчет о прибылях и убытках,приложение(пояснение) к бухг.балансу. У меня вопросы ответьте пожалуйста!
1.почему малое предприятие и общ. режим налогообл-ия? а не УСН(имеют ли они право)
2.на балансе орг-ции нет зданий,они могут же арендовать здание и склады там?
я боюсь,что могут придраться на счет этого=(что мне ответить, до защиты осталось 2 дня! скажут малое предприятие и еще "основные средства" тема у меня🤔
Добрый день. Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума. Для студентов у нас есть специальный раздел - туда тему и переношу. Но помните, что, по правилам нашего форума, Вам будут отвечать только в том случае, если Вы предложите свои варианты ответов. Читайте, пожалуйста, правила форума.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Брянск1 951 балл
Добрый вечер!
Наталья, это элементарно 😀
Упрощенную систему налогообложения (УСН) могут применять предприятия, которые не выходят за рамки ограничений, перечисленных ниже.

С 22.07.2009 по 30.09.2012 года организация имеет право перейти на УСН, если по итогам девяти месяцев ее доходы не превысили 45 млн. рублей (п.2.1 ст.346.12 НК РФ).

Не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации (п.3 ст.346.12 НК РФ):

1) организации, имеющие филиалы и (или) представительства;

2) банки;

3) страховщики;

4) негосударственные пенсионные фонды;

5) инвестиционные фонды;

6) профессиональные участники рынка ценных бумаг;

7) ломбарды;

8) организации, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;

9) организации, занимающиеся игорным бизнесом;

10) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также иные формы адвокатских образований;

11) организации, являющиеся участниками соглашений о разделе продукции;

12) организации, перешедшие на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог);

14) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов. Данное ограничение не распространяется на организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов, на некоммерческие организации, в том числе организации потребительской кооперации, осуществляющие свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", а также хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, осуществляющие свою деятельность в соответствии с указанным Законом;

15) организации, у которых средняя численность работников за календарный год превышает 100 человек;

16) организации, у которых остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов превышает 100 млн. рублей.

17) бюджетные учреждения;

18) иностранные организации.

Цитата:2.на балансе орг-ции нет зданий,они могут же арендовать здание и склады там?

Где "там"? 😀 Пусть даже и "там", а почему они не могут выступать арендаторами? А где же они хранят закупки?
Цитата:Организация занимается торгово-закупочной, транспортно-экспедиторской деятельностью.

Что за транспорт они используют? Свой или арендуют?
Добрый день! Многоуважаемые форумчане! Пожалуйста, отвечайте на вопрос студента только в том случае, если он предложил свои варианты ответов или, хотя бы, какие-то попытки размышлений по заданной теме. Это предусмотрено правилами форума.
Наталья дипломАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо за ответ.Автотранспорт на балансе есть. Но не так много. Но моя организация не хочет переходить на УСН,ведь она имеет право не переходить?хотя у них людей мало и выручки около 10 млн.рублей.потому что в дипломе нельзя рассматривать УСН,а я еще такую организацию нашла(((
Рассчитывайте зарплату и отпускные в веб‑сервисе
Реклама 16+. Реквизиты
0 баллов
Цитата (Елена Тихонова):Добрый день! Многоуважаемые форумчане! Пожалуйста, отвечайте на вопрос студента только в том случае, если он предложил свои варианты ответов или, хотя бы, какие-то попытки размышлений по заданной теме. Это предусмотрено правилами форума.

Я поняла ваши правила,не беспокойтесь. я уже этот диплом наизусть знаю и что только не думала и не размышляла,когда анализировала их деятельность.
Мои размышления: арендовать имеют право, они еще строят новый магазин,то есть на балансе есть незавершенное строительство,единственная загвоздка это малое предприятие и могут сказать почему не ведут УСН???? и моя тема "учет основных средств",а не малое предприятие
г. Брянск1 951 балл
Цитата (Наталья диплом):Спасибо за ответ.Автотранспорт на балансе есть. Но не так много.

Вооот 😀 Оказывается и транспорт есть... А что у нас относится к основным средствам?
Цитата:Но моя организация не хочет переходить на УСН,ведь она имеет право не переходить?хотя у них людей мало и выручки около 10 млн.рублей.
Вы сами ответили на свой вопрос.
Цитата:потому что в дипломе нельзя рассматривать УСН,а я еще такую организацию нашла(((
Кто Вас так запугал? Что за клеймо на "упрощенцах", чем они хуже?😀 😀 😀 Основные средства могут быть на всех системах налогообложения, отсюда - их учет обязан вестись при их наличии.
P.S.: Когда я сама писала курсовую (которая потом целиком перекочевала в диплом), преподаватель швырял её и не хотел принимать (пришлось согласовывать на кафедре), а всё потому, что она не знала как проводить анализ в строительстве 😀 Она знала только про розничную, оптовую торговлю и автотранспорт... Она так и сказала: "Я не знаю, что и с чем там сравнивать"..
Не волнуйтесь.
Не бойтесь отстаивать свою правильную точку зрения. Боитесь - не делайте, а делаете - не бойтесь!
Ни пуха, ни пера!!!😀
Цитата (Наталья диплом):
Цитата (Елена Тихонова):Добрый день! Многоуважаемые форумчане! Пожалуйста, отвечайте на вопрос студента только в том случае, если он предложил свои варианты ответов или, хотя бы, какие-то попытки размышлений по заданной теме. Это предусмотрено правилами форума.

Я поняла ваши правила,не беспокойтесь. я уже этот диплом наизусть знаю и что только не думала и не размышляла,когда анализировала их деятельность.
Мои размышления: арендовать имеют право, они еще строят новый магазин,то есть на балансе есть незавершенное строительство,единственная загвоздка это малое предприятие и могут сказать почему не ведут УСН???? и моя тема "учет основных средств",а не малое предприятие

Наталья, во-первых, ваша тема известна только Вам одной, и экстрасенсов на нашем сайте не имеется. Соответственно, пишите изначально корректный заголовок, чтобы его не приходилось править. Опять же, если не согласны с исправленным модератором заголовком, напишите об этом модератору, так как, я думаю, Вы заметили, что при самостоятельном вмешательстве красиво не получилось.

Во-вторых, если, как Вы утверждаете, "знаете правила наизусть", то попрошу Вас отвечать модератору в более дружелюбном тоне. Так как это тоже прописано правилами, и игнорирование этого правила приводит к закрытию доступа на форум.
Алгоритм действий работодателя при выявлении уклониста
Реклама 16+. Реквизиты
0 баллов
Цитата (Неженка):
Цитата (Наталья диплом):Спасибо за ответ.Автотранспорт на балансе есть. Но не так много.

Вооот 😀 Оказывается и транспорт есть... А что у нас относится к основным средствам?
Цитата:Но моя организация не хочет переходить на УСН,ведь она имеет право не переходить?хотя у них людей мало и выручки около 10 млн.рублей.
Вы сами ответили на свой вопрос.
Цитата:потому что в дипломе нельзя рассматривать УСН,а я еще такую организацию нашла(((
Кто Вас так запугал? Что за клеймо на "упрощенцах", чем они хуже?😀 😀 😀 Основные средства могут быть на всех системах налогообложения, отсюда - их учет обязан вестись при их наличии.
P.S.: Когда я сама писала курсовую (которая потом целиком перекочевала в диплом), преподаватель швырял её и не хотел принимать (пришлось согласовывать на кафедре), а всё потому, что она не знала как проводить анализ в строительстве 😀 Она знала только про розничную, оптовую торговлю и автотранспорт... Она так и сказала: "Я не знаю, что и с чем там сравнивать"..
Не волнуйтесь.
Не бойтесь отстаивать свою правильную точку зрения. Боитесь - не делайте, а делаете - не бойтесь!
Ни пуха, ни пера!!!😀

Уууу!спасибо!а то я так боюсь)))да,буду защищать свой диплом,не зря говорят ЗАЩИТА ДИПЛОМА))
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.