Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ЛараМ

Как рассчитать дополнительный отпуск

Работнику по приказу предоставляют ежегодный отпуск на 28 календарных дней и плюс 6 рабочих дней дополнительного отпуска (за вредные условия труда). С расчетом за ежегодный отпуск все ясно, а вот встал вопрос по расчету дополнительного отпуска: расчет вести в календарных днях или в днях по шестидневной рабочей неделе?
Заранее благодарна за ответ
ОтветитьНовый вопрос. . .
nsn 19 916  баллов, г. Тула
13 мая 2010 в 16:17
в календарных, так же, как и основной отпуск
Главбух2001 3 796  баллов
13 мая 2010 в 16:18
Цитата (nsn):в календарных, так же, как и основной отпуск


Согласна! ст.120 ТК сейчас все отпуска предоставляются в календарных днях, в т.ч. и за вредность. Исключение только для срочных ТД (до 2 месяцев) и по сезонным работам (291, 295 ст.ТК).
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
13 мая 2010 в 16:18
Если дополнительный отпуск предоставляется в рабочих днях, то расчет производят по шестидневной рабочей неделе.
Количество полученных дней переводят в календарные. В сумме с основным отпуском в приказе прописывается общее количество календарных дней отпуска.
13 мая 2010 в 16:20
Цитата (Faty): Если дополнительный отпуск предоставляется в рабочих днях, то расчет производят по шестидневной рабочей неделе.
Количество полученных дней переводят в календарные и в сумме с основным отпуском оговаривается в приказе в календарных днях.

Согласна. Исходить надо из того, что прописано в трудовом договоре.
Расчетчик Консультант
14 мая 2010 в 05:39
Письмо Минтруда РФ от 1 февраля 2002 г. N 625-ВВ Об исчислении ежегодных оплачиваемых отпусков

В Министерстве труда и социального развития Российской Федерации рассмотрено Ваше письмо по вопросу оплаты ежегодного отпуска. Сообщаем следующее.

Согласно ст.120 Трудового кодекса Российской Федерации с 1 февраля 2002 г. все предоставляемые работникам ежегодные оплачиваемые отпуска должны исчисляться в календарных днях.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Если отпуск, предоставляемый работнику, исчисляется (полностью или частично) в рабочих днях (например, отпуск, предоставляемый за прошлое время, дополнительный отпуск за вредные условия труда и др.), то продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска следует исчислять следующим образом: от даты начала отпуска (например, 1.03.02 г.) отсчитывается определенное количество дней основного отпуска в календарных днях (28 календарных дней), а затем - определенное количество дней дополнительного отпуска в рабочих днях в расчете на 6-дневную рабочую неделю (например, 12 рабочих дней отпуска за вредные условия труда) и определяется дата последнего дня отпуска (в нашем примере - это 12 апреля 2002 г.). После этого общий период отпуска (с 01.03.02 г. по 12.04.02 г.) переводится в календарные дни (в нашем примере - 42 календарных дня; нерабочий праздничный день 8 марта, приходящийся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включается и не учитывается).

Полученное количество календарных дней и будет являться общей продолжительностью ежегодного оплачиваемого отпуска, расчет которого следует производить по правилам, установленным ст.139 Трудового кодекса Российской Федерации.

В.К.Варов
Бухгалтерия
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
14 мая 2010 в 05:41
Согласно ст.120 Трудового кодекса Российской Федерации с 1 февраля 2002 г. все предоставляемые работникам ежегодные оплачиваемые отпуска должны исчисляться в календарных днях.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.
Кимка 45  баллов
18 мая 2011 в 07:50
Сообщение-вопрос удалено модератором. Этот вопрос будет задан в НОВОЙ теме.
18 мая 2011 в 07:59
Цитата (Кимка):А мне интересен такой вопрос: а если доп.отпуск с 6.06.2011 на 12 рабочих дней, то 13.06 не считается? т.е. отпуск по 20.06 включительно?Ох!

Добрый день.
Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Новая тема" и в открывшемся окне задать свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.

Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.