alla71

Что делать, если налоговая не снимает блокировку с расчетного счета из-за непредоставления квитанции о приеме требования?

Добрый день!
Налоговая заблокировала расчетные счета из-за не передачи квитанции о приеме требования о представлении пояснений от 20 декабря 2019г.  За период с 01.12.2019г. по 31.01.2020г. нам никакие требования не поступали. Мы заказали акт технической проверки у оператора, который подтвердил отсутствие поступления требований от ИФНС за данный период. Мы позвонили инспектору, сказали, что у нас есть подтверждение оператора об отсутствии такого требования и что мы никак не можем отправить подтверждающую квитанцию, нам посоветовали написать письмо с просьбой о вручении этого требования в бумажном виде, так как другого выхода они из этой ситуации не видят. 8 апреля нам заблокировали счет, 14 апреля мы получили акт от оператора и в этот день направили письмо с этим актом на имя начальника ИФНС о разблокировки счета на основании отсутствия такого требования, но налоговая молчит. Подскажите пожалуйста как дальше действовать.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 425 025 баллов
19 апреля в 17:03
Здравствуйте!

Следующий этап - обращение в региональное управление ФНС.
Эксперт Бухонлайна согласен
Опасаетесь блокировки счета?
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
geomech 281 654 балла, г. Ростовская область
19 апреля в 17:04
Добрый день,
 
Цитата (alla71):Налоговая заблокировала расчетные счета из-за не передачи квитанции о приеме требования о представлении пояснений от 20 декабря 2019г.  За период с 01.12.2019г. по 31.01.2020г. нам никакие требования не поступали. Мы заказали акт технической проверки у оператора, который подтвердил отсутствие поступления требований от ИФНС за данный период. Мы позвонили инспектору, сказали, что у нас есть подтверждение оператора об отсутствии такого требования и что мы никак не можем отправить подтверждающую квитанцию, нам посоветовали написать письмо с просьбой о вручении этого требования в бумажном виде, так как другого выхода они из этой ситуации не видят. 8 апреля нам заблокировали счет, 14 апреля мы получили акт от оператора и в этот день направили письмо с этим актом на имя начальника ИФНС о разблокировки счета на основании отсутствия такого требования, но налоговая молчит. Подскажите пожалуйста как дальше действовать.
Вижу такой выход: обратиться в налоговую, получить Требование лично, направить письмо о получении требования, направить ответ на требование.
19 апреля в 17:10
Nataly S, Спасибо! скорее всего так и сделаем.
geomech 281 654 балла, г. Ростовская область
19 апреля в 17:12
Цитата (alla71):скорее всего так и сделаем.
Зависит от того, как скоро вам нужен р/сч и что будет быстрее.
Пожаловаться можно и после разблокировки
19 апреля в 17:17
geomech, Спасибо за ответ, но скажите пожалуйста, а почему мы должны просить у налоговой выдать это требование за 2019г.? Такой просьбой мы подтверждаем свою вину и можем вообще получить штраф о не представлении пояснений по этому требованию. В решении указано, что это требование отправлялось по ТКС, а у нас есть подтверждение оператора об его отсутствии.
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
geomech 281 654 балла, г. Ростовская область
19 апреля в 17:19
Цитата (alla71): Такой просьбой мы подтверждаем свою вину и можем вообще получить штраф о не представлении пояснений по этому требованию.
С чего, если получите вы его в апреле 2022.
Цитата (alla71):но скажите пожалуйста, а почему мы должны просить у налоговой выдать это требование за 2019г.?
Что бы счетом своим пользоваться.
Цитата (alla71):В решении указано, что это требование отправлялось по ТКС, а у нас есть подтверждение оператора об его отсутствии.
Так я и не спорю, с неправомерными действиями и написала:
Цитата (geomech):Пожаловаться можно и после разблокировки
Вам нужен счет или нет? Разборки могут затянуться...

Все зависит от приоритетов...
19 апреля в 17:26
geomech, Еще раз Вам спасибо за ответ, предложу директору оба варианта...
geomech 281 654 балла, г. Ростовская область
19 апреля в 17:29
Большая просьба к вам, отпишитесь, пожалуйста, как решится ваша ситуация, ваш опыт поможет коллегам.
Удачи Вам и будьте здоровы.
19 апреля в 19:28
Спасибо, обязательно отпишусь после разрешения вопроса.
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
geomech 281 654 балла, г. Ростовская область
20 апреля в 06:28
Если эта ваша тема будет закрыта, напишите любому Модератору и тему откроют.
Александр Погребс Главный консультант
20 апреля в 18:48
Добрый день!
Цитата (alla71):нам посоветовали написать письмо с просьбой о вручении этого требования в бумажном виде, так как другого выхода они из этой ситуации не видят.
Боюсь, не поможет.
Если они заблокировали р/с на основании отсутствия квитанции о получении, то выдав Вам требование в письменном виде, они эту квитанцию не получат.
Если после этого они отзовут закрытие р/с, значит, они Вам говорят неправду по поводу того, что не видят иного выхода.
Раз они могут открыть при выдаче Вам бумажного трабования, то, чисто технически они могут это сделать и сейчас, после Вашего письма.
Не исключаю, если Вы напишите в региональное управление, то инспекция очень быстро откроет Вам счет.

Поэтому я считаю, что надо срочно писать в управление.
Можно и в прокуратуру параллельно. Давненько я этого не советовал. Ваша ситуация, как раз из тех, когда можно в прокуратуру...

Успехов!
17 мая в 13:07
Добрый день!
К сожалению наш вопрос так и не разрешился. Письмо, направленное начальнику налоговой осталось безответным. Через семь дней директор сам, без каких либо приглашений, посетил налоговую, инспектор спустился сразу с распечатанным требованием, без слов дал на подпись, только ответив, что вопросов к нашей организации больше нет и счет будет разблокирован. Через 3 дня счет разблокировали, но ровно через месяц его блокируют снова на том же основании только уже по другому не подтвержденному требованию от 30 ноября 2019г. , которое как и предыдущее к нам не поступало. Директор опять направился в налоговую, инспектор пояснил - "пишите письмо через канцелярию и вовремя платите налоги, подобных требований будет много". Но у нас все налоги и взносы оплачены, отчеты сданы. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то сроки давности на такие требования и квитанции? Имеем ли мы право запросить у налоговой такой же акт тех. экспертизы от их оператора? На какие статьи опираться?
Ведите налоговый и бухгалтерский учет при УСН в удобном веб‑сервисе для малого бизнеса
geomech 281 654 балла, г. Ростовская область
17 мая в 13:09
Цитата (alla71):но ровно через месяц его блокируют снова на том же основании только уже по другому не подтвержденному требованию от 30 ноября 2019г
Цитата (alla71):"пишите письмо через канцелярию и вовремя платите налоги, подобных требований будет много".
Александр Бениаминович как в воду глядел:
Цитата (Александр Погребс):Поэтому я считаю, что надо сроячно писать в управление.Можно и в прокуратуру параллельно. Давненько я этого не советовал. Ваша ситуация, как раз из тех, когда можно в прокуратуру...
Эксперт Бухонлайна согласен
17 мая в 13:21
Есть ли какие-то сроки давности на такие требования и квитанции? Имеем ли мы право запросить у налоговой такой же акт тех. экспертизы от их оператора? На какие статьи опираться? Что бы при обращении в управление и прокуратуру указать конкретные правонарушения.
Александр Погребс Главный консультант
17 мая в 13:21
Добрый день!
Цитата (alla71):Есть ли какие-то сроки давности на такие требования и квитанции?
Сроки давности есть, он7и разные для разных ситуация. Общий срок давности - три года...

Цитата (alla71):Имеем ли мы право запросить у налоговой такой же акт тех. экспертизы от их оператора?
Нет, такого права у Вас нет. Да Вам и не надо, пусть этим занимаются те, у кого такие права есть.
Вы используйте те документы, которые есть у Вас.

Цитата (alla71):На какие статьи опираться? Что бы при обращении в управление и прокуратуру указать конкретные правонарушения.
Я считаю, что здесь Вам не надо зацикливаться на каких то конкретных статьях. Вся ситуация противоречит любым (всем подряд) статьям первой части НК РФ.
А уж для прокуратуры и подавно, чем больше эмоций, тем лучше.

Пишите заявление в прокуратуру - подобные экзерсисы прекратятся.

Успехов!
17 мая в 13:40
Александр Погребс, Благодарю Вас за ответ!
Ведите налоговый и бухгалтерский учет при УСН в интуитивно понятном веб‑сервисе
kollega10110 125 баллов, г. Симферополь
17 мая в 13:55
Здравствуйте. Постараюсь кратко поделиться своей ситуацией про блокировку счета. Нам прислали требование за якобы  неуплату фиксированных СВ ИП за 2016 год, а требование пришло в 2018. В ответ на требование я созвонилась с инспектором (ФИО в требовании), объяснила ситуацию, подтвердила нашу уплату всеми квитанциями и актами сверки с ФНС и спокойно жила дальше, но недолго))) Заблокировали счет. Написала жалобу на Управление, через короткое время звонок из Управления: заберите , пожалуйста, жалобу, мы все уладили и вы ничего не должны. Так как на самом деле историия была долгая и нервная, я отказалась забирать жалобу и по итогу выяснилось, что правильно сделала: ИП заблокировали пенсионную карту, подали доки приставам и внесли в публичный список злостных неплательщиков региона.
Вывод - не тянуть до блокировки, писать в ФНС ответ и жалобу сразу на Управление.
Эксперт Бухонлайна согласен
17 мая в 14:09
kollega10110, Благодарю, что поделились Вашей ситуацией.
Naaatta 75 011 баллов, г. Новосибирск
17 мая в 14:17
Добрый день.
Цитата (Александр Погребс):Если они заблокировали р/с на основании отсутствия квитанции о получении, то выдав Вам требование в письменном виде, они эту квитанцию не получат.
Это да, но. 
п. 3.1 ст. 76 НК РФ - решения налогового органа о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств, принятые в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, отменяются решением этого налогового органа в следующем порядке: 
при принятии решения на основании подпункта 2 пункта 3 настоящей статьи - не позднее одного дня, следующего за наиболее ранней из следующих дат:
день передачи в порядке, предусмотренном пунктом 5.1 статьи 23 настоящего Кодекса, налогоплательщиком-организацией квитанции о приеме документов, направленных налоговым органом (это сделать нельзя);
день представления документов (пояснений), истребованных налоговым органом, - при направлении требования о представлении документов (пояснений) или явки представителя организации в налоговый орган - при направлении уведомления о вызове в налоговый орган (а вот это сделать можно - быстренько получить требование, быстренько пояснить - там же пояснения, а не документы).
А вот потом можно жаловаться за милый мой - пусть налоговики доказывают, что требование направляли, пусть проценты платят за незаконную блокировку...

Цитата (alla71):Такой просьбой мы подтверждаем свою вину и можем вообще получить штраф о не представлении пояснений по этому требованию.
Здесь не соглашусь.
Есть регламент направления требования, всякие там квитанции, сообщения об отправке/доставке между налоговой, оператором, налогоплательщиком. Соответственно, в случае направления требования у налогового органа должны быть эти документы (поищите регламент, там все описано).
В случае, если налоговый орган не сможет доказать, что направлял, то о какой вине может идти речь? Само по себе получение требования не является доказательством вашей вины - вы на него ответить должны после получения, для этого его вам должны направить, а не просто на бумажке распечатать, типа мы вам тут требование, а вы догадайтесь сами...
А если направлял - то где это требование, в каких проводах запуталось... Оператор говорит что не было, значит и сообщение о получении он налоговикам не отправлял.
Вообще по тому же регламенту, в случае неполучения от вас квитанции, требование они должны направить почтой. Направляли? То-то же...
17 мая в 17:32
Naaatta,  Благодарю Вас за ответ, но к сожалению редакция от 07.09.2021г.  Приказа ФНС РФ от 16.07.2020 N ЕД-7-2/448@ действует с 01.01.2022г.
Цитата (Приложение к приказу ФНС России от 16.07.2020 N ЕД-7-2/448@ часть II. Направление Документа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи):п.18.Оператор электронного документооборота, получив квитанцию о приеме электронного документа или уведомление об отказе в приеме электронного документа, в течение одного часа направляет получателю извещение о получении электронного документа.
Оператор электронного документооборота не позднее следующего рабочего дня после передачи ему квитанции о приеме электронного документа или уведомления об отказе в приеме электронного документа направляет квитанцию о приеме электронного документа или уведомление об отказе в приеме электронного документа отправителю.
Отправитель, получив квитанцию о приеме электронного документа или уведомление об отказе в приеме электронного документа, в течение одного часа направляет оператору электронного документооборота извещение о получении электронного документа.
п.20. Если отправитель в соответствии с пунктом 18 настоящего Порядка не получил от получателя квитанцию о приеме электронного документа, он направляет получателю Документ на бумажном носителе, за исключением случаев, указанных в настоящем пункте. Если налоговый орган в соответствии с пунктом 18 настоящего Порядка не получил от плательщика, в отношении которого Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, квитанцию о приеме требования о представлении документов, требования о представлении пояснений и (или) уведомления о вызове в налоговый орган, в электронной форме, то указанные документы не направляются налоговым органом на бумажном носителе.
В Эльбе актуальные КБК подставляются в платежки автоматически
Naaatta 75 011 баллов, г. Новосибирск
17 мая в 17:50
Цитата (alla71):к сожалению редакция от 07.09.2021г.  Приказа ФНС РФ от 16.07.2020 N ЕД-7-2/448@ действует с 01.01.2022г.
Ну так у вас то требование от 2019 года, вам зачем редакция 2022 года? Вам нужен регламент 2019 года.
И речь идет о направлении требования (то есть нет квитанции, мы вам почтой пошлем), а не о выдаче его на бумажном носителе по вашему требованию - вам уже не надо его направлять, вы за ним сами придете.
Вот если вам и тут откажут (хотя не вижу причины такого отказа, в особенности если просто по человечески попросить) и желательно письменно (не уходите пока отказ не дадут), тогда ничего не останется кроме как жаловаться. Но пока остаются мирные способы решения проблемы, я бы сначала ими занялась.
А месть это блюдо, которое подают холодным. Успеется.
17 мая в 18:30
Naaatta, первое подобное требование выдали директору на руки, а по второму инспектор пояснил - "пишите письмо через канцелярию и вовремя платите налоги, подобных требований будет много" и никакого письменного отказа он не дал. У нас все налоги и взносы оплачены, отчеты сданы.  Мы так поняли, что мирных путей уже не осталось, будем писать заявление в прокуратуру. Благодарю вас за подсказку, что надо смотреть регламент 2019 года.
юлия79 450 417 баллов, г. Омск
17 мая в 18:44
Добрый вечер
Сталкивалась с такой же ситуацией в 2019 году.Налоговая заблокировала счет за то,что не отправили квитанцию на требование.А мы его не получали.Потом выснилось, что в налоговой был сбой и требования направлялись в личные кабинеты налогоплательщика.  
У вас есть личный кабинет налогоплательщика?Если да,то"поищите" эти требования там.
Naaatta 75 011 баллов, г. Новосибирск
17 мая в 18:52
Цитата (alla71):и вовремя платите налоги, подобных требований будет много
А причем тут вовремя платите налоги? 
За неотправку квитанции на требование об уплате налога, приостановление операций по счетам не предусмотрено (пп. 2 п. 3 ст. 76 НК РФ).
З.Ы. Я понимаю, что директор в этом ничего не соображает, но вы то зачем его в налоговую отправили...
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через «Контур.Экстерн»
17 мая в 19:15
Naaatta, я не отправляла директора в налоговую, я лишь только бухгалтер и доношу до него информацию, которой обладаю, а решения он принимает сам. Счет заблокирован за "Неисполнение обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме документов: Требование о представление пояснений..." п.5.1 ст.23 НК РФ. Фраза вовремя платите налоги несла определенный подтекст... Поэтому решено обращаться в прокуратуру.
Александр Погребс Главный консультант
17 мая в 19:41
Цитата (alla71):Поэтому решено обращаться в прокуратуру.
Держите нас в курсе...