Здравствуйте,делаю возврат имущественного вычета за покупку недвижимости с 2017 года. Произошла такая ситуация что в 2020 году делал сделки на фондовом рынке, и сбер загрузил справку 2 ндфл и мой работадатель, там в справке код 1530 119 тысяч и рядом код 203 119 тысяч, доход получается равен расходу, ну фнс сложила сумму от работодателя и эти 119 тыс и уменьшили в лк сумму переходящего остатка. Что мне делать? Я уже сто раз писал в фнс, толком они не дают конкретных ответов. Вместо переходящего остатка 288 тысяч на 2021 год они минусуют эти 119 и указывают 168 тысяч(( пожалуйста подскажите что мне делать? При таком раскладе я теряю 16 тысяч((
Некоторые подсказывают что надо уточненку подать за 2020 год, ну а что там уточнять? Может вообще не указывать эти 119 тысяч? Хотя справку в лк загружал сбер. В налоговой еще сказали что в лк эта сумма висит к возврату автоматически формируется. Другие в налоговой сказали что это сумма выставлена по ходу камеральной проверки(
Некоторые подсказывают что надо уточненку подать за 2020 год, ну а что там уточнять? Может вообще не указывать эти 119 тысяч? Хотя справку в лк загружал сбер. В налоговой еще сказали что в лк эта сумма висит к возврату автоматически формируется. Другие в налоговой сказали что это сумма выставлена по ходу камеральной проверки(