Диана Ди666спросил11 июля 2022 в 15:24
 238 просмотров 

Нужно ли оформлять лицензионное соглашение как приложение к лицензионному договору?

Добрый день! Подскажите, для чего к Лицензионному договору приложением включается Лицензионное соглашение? Если прямо в тексте первичного Лицензионного договора можно прописать раздел об интеллектуальной собственности, и не выделять данную информацию в виде отдельного приложения? спасибо...
Новый вопрос Ответить
Добрый день! 
Цитата (Диана Ди666):Подскажите, для чего к Лицензионному договору приложением включается Лицензионное соглашение?
Для начала, в чем разница между лицензионным договором и лицензионеным соглашением, и почему одно является приложением к другому?
Проверьте себя или контрагента по официальным «проблемным» реестрам ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
Диана Ди666Автор вопроса
0 баллов
Я имею ввиду, что по Лицензионному договору лицензии продаются неограниченному кругу лиц (неисключительная лицензия), в связи с чем в Лицензионный договор Приложением№1 мы включаем – Лицензионное соглашение (документ, представляющий собой некое соглашение Лицензиата(пользователя) с условиями использования РИД, с описанием способов и объема его использования). По сути, данное Приложение №1 – памятка о том, кому принадлежат права на РИД, некая оговорка об интеллектуальной собственности.  В практике довольно распространенный шаблон Лицензионного договора.
Добрый день!

С точки зрения названия, "Лицензионный договор" и "Лицензионное соглашение" - это одно и то же.
И с этой же точки зрения, лицензионное соглашение не может быть приложением к лицензионному договору.

Ну, а с точки зрения содержания может быть всё, что угодно.
У нас полно "рукодельников", в интернете можно найти какие угодно образцы...

Цитата (Диана Ди666):по Лицензионному договору лицензии продаются неограниченному кругу лиц (неисключительная лицензия)
Вот это у меня вызывает вопросы...
Вы собираетесь продавать неисключительные лицензии или покупать?
Диана Ди666Автор вопроса
0 баллов
продавать
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР)
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Диана Ди666):продавать
Вы собираетесь продавать неисключительные лицензии неограниченному кругу лиц?
Можно немного подробнее?
Диана Ди666Автор вопроса
0 баллов
А что Вас смущает? Что в Вашем понимании неисключительная лицензия? В моем - это простая лицензия, которую я могу продать (оставив также за собой права на неё) одному или нескольким лицам (то есть неограниченному кругу лиц).
Цитата (Диана Ди666):А что Вас смущает? Что в Вашем понимании неисключительная лицензия? В моем - это простая лицензия, которую я могу продать (оставив также за собой права на неё) одному или нескольким лицам (то есть неограниченному кругу лиц).
Вот и опишите подробнее, что Вы собираетесь делать с этими лицензиями и как продавать.

А то, я смотрю, у нас совершенно разные понимание понятий "лицензия", "неисключительное право", "неограниченный круг лиц" и т.п.
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.