Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Lutik

Договор комиссии, нарушения — наказания

Вопрос таков: организация УСН 15%, работает с Яндексом по договору комиссии, но 2.5 года отражались все суммы (транзитные), как просто оказание услуг, без НДС, а доки Яндекса как услуги сторонних организаций, что в корне не верно... так вот - восстановление учета, если бух проводки и налоги пересчитать и учет привести в порядок, но оформления первичных документов с покупателями будет не корректным... при проверке что нам за ЭТО будет и каких размеров?
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
17 мая 2010 в 17:50
Самая распространенная причина появления недостатков и нарушений (которые очень легко выявляются и доказываются контролирующими органами) - это неполное (некорректное) оформление учетных и отчетных документов бухгалтерского и налогового учета. Обычно оно заключается в том, что в документе заполняются не все предусмотренные реквизиты. По причине неполного (некорректного) оформления первичных учетных документов по фактически произведенным затратам таковые могут быть признаны неоправданными, необоснованными или документально не оформленными, следовательно, не подлежащими учету в качестве расходов для целей налогообложения. Это влечет за собой, в конечном итоге, применение налоговых санкций.

Я считаю, что в документы однозначно надо вносить исправления. Исправления, имеющиеся в первичной документации, должны быть подтверждены подписями лиц, подписавших документы, с указанием даты внесения исправлений; нужно помнить, что не вся первичка подлежит исправлению!

Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет