Ирина Власоваспросил13 июля 2022 в 10:03
 520 просмотров 

Как в 1С комитенту отразить возврат товара комиссионеру?

Добрый день! Помогите пожалуйста.
Организация ООО на ОСНО, занимаемся комиссионной торговлей через площадки. Мы комитент.
Получили отчет комиссионера за июнь, в котором отражены 2 возврата товара от розничного покупателя к комиссионеру, одна позиция была реализована в мае, другая в июне.
При проведении отчета комиссионера на возврат товаров, при заполнении вкладки "возвраты" в нижней строке, где отражаются позиции на возврат, программа "ругается" .
Один майский возврат, созданный на основании отчета комиссионера за май - проводится, а возвраты по июньскому отчету - не проводятся.
Программа выдает ошибку " Некорректно заполнена колонка "Документ реализации" в строке 1 списка товары возвращенные.
Что я делаю не так?
Новый вопрос Ответить
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Цитата (Ирина Власова):Один майский возврат, созданный на основании отчета комиссионера за май - проводится, а возвраты по июньскому отчету - не проводятся.
Добрый день.Т.е отчет июньский и в нем же возврат июньский? 
В данном случае просто на закладке реализация уменьшите продажу на данный возврат.Т.е.просто у Вас не будет ни реализации, ни возврата по этому артикулу.
Ирина ВласоваАвтор вопроса
0 баллов
ДА, все верно, в июньском отчете сначала была реализация, потом возврат  одной позиции.
Убрать из реализации можно, т.к. это к тому же розница, а в случае продажи на юр. лицо? Думаю уже так сделать будет нельзя. Нужно будет отражать корр.счф.
Программа 1С 8.3 Конфигурация 3.0
Цитата (Ирина Власова):Убрать из реализации можно, т.к. это к тому же розница, а в случае продажи на юр. лицо?
Тогда дайте точную информацию. Продажа и возврат ЮЛ отражены в одном и том же отчете?
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Ирина ВласоваАвтор вопроса
0 баллов
Сначала я сделала отчет комис. о продажах от 31.05.22 и 30.06.22 (реализация), потом еще один отчет комиссионера от 30.06.22, только заполнила одну вкладку "возвраты" , где указала возврат товара по продажам за май (основание отчет комис. за май), и возврат товара, который был продан в июне. И когда я подцепляю документ основание "отчет комис.за июнь) - программа не проводит.
Ирина Власова, Вы написали про возврат от юрлица. Те ваш комиссионер продал товар юрлицу в июне и в июне же показал возврат? 
С каким маркетплейсом вы работаете?