Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Glavbuh Alenka

Признание расходов при упрощенной системе «доходы- расходы»

Вопрос: При применении упрощенной системы налогообложения с объектом «доходы минус расходы» расходы на обеспечение нормальных условий труда и расходы на гражданскую оборону в соот.законом РФ учитываются ли в расходах в полной сумме в момент перечисления денежных средств или не учитываются , или учитываются в соответствии какими либо нормами -с нормативами, утв. законодательством РФ. Подскажите , пожалуйста , люди, кто знает как нужно учесть, что то я запуталась ? Кирпичная стена Ох!
Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
17 мая 2010 в 17:48
Цитата (Glavbuh Alenka):Вопрос: При применении упрощенной системы налогообложения с объектом «доходы минус расходы» расходы на обеспечение нормальных условий труда и расходы на гражданскую оборону в соот.законом РФ учитываются ли в расходах в полной сумме в момент перечисления денежных средств или не учитываются , или учитываются в соответствии какими либо нормами -с нормативами, утв. законодательством РФ. Подскажите , пожалуйста , люди, кто знает как нужно учесть, что то я запуталась ? Кирпичная стена Ох!
Спасибо!


Смотря какие расходы вы подразумеваете под "расходы на обеспечение нормальных условий труда". Вот, например, расходы на спецодежду (при условии, что российским законодательством предусмотрено ее обязательное применение работниками) признаются (в составе материальных), а расходы по содержанию столовой нет.
Но надо заметить, что в общем и целом расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, расходы на гражданскую оборону в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также расходы на лечение профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными или тяжелыми условиями труда, расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации; (пп. 7 в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) не включены в перечень НК- 346.16, а значит в расходах не учитываются.
Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет