msGuly

Подпадает ли под патент розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах при основном коде из ОКВЭД 47.26?

Доброго времени суток.
Скажите пож.  новый ИП (УСН), возможно ли оформить Патент по основному ОКВЭДу 47.26 розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах.  Будем заниматься  никотиносодержащими жидкостями для электронных сигарет.  т.е. электронными сигаретами. Вопросы удалены модератором. Дополнительные ОКВЭды: 46.35; 46.43; 46.90; 47.54..  

Спасибо .
ОтветитьНовый вопрос. . .
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
22 июля в 16:44
Лариса Соболева, хорошо, спасибо
НКК Консультант
23 июля в 15:33
Цитата (msGuly):Доброго времени суток.Скажите пож.  новый ИП (УСН), возможно ли оформить Патент по основному ОКВЭДу 47.26 розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах.  Будем заниматься  никотиносодержащими жидкостями для электронных сигарет.  т.е. электронными сигаретами. Вопросы удалены модератором. Дополнительные ОКВЭды: 46.35; 46.43; 46.90; 47.54..  

Спасибо .
Добрый день!

Запрета на торговлю данной продукцией в рамках ПСН нет (Письмо Минфина России от 22.12.2021 N 03-11-11/104573), так что в принципе применение ПСН при розничной торговле такой продукцией возможно.
25 июля в 21:34
НКК, звонила в налоговую , сказали по телефону, что нет, не можем применять ПСН по данному виду деятельности. Такое ощущение , что сколько специалистов в налоговой, столько мнений. Может все таки попробовать подать заявление, откажу, откажут, мы же ничего не теряем?
Спасибо, что откликнулись.
Подать заявление о применении ПСН по новой форме через интернет
НКК Консультант
26 июля в 09:16
Цитата (msGuly):звонила в налоговую , сказали по телефону, что нет, не можем применять ПСН по данному виду деятельности. Такое ощущение , что сколько специалистов в налоговой, столько мнений. Может все таки попробовать подать заявление, откажу, откажут, мы же ничего не теряем? Спасибо, что откликнулись.
Добрый день!

Да, конечно, подавайте заявление, так как позиция, высказанная Вам по телефону, не соответствует главе 26.2 НК РФ.
Вот ссылка на сайт ФНС, где дается утвердительный ответ на вопрос о возможности применения ПСН при торговле табачной продукцией. Надо выбрать в тематике вопросов "Патентная система налогообложения", ответ на Ваш вопрос будет на странице 2.