Vikuska

Можно ли принять НДС к вычету во втором квартале, если ГТД оформлена в июле?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можем ли мы принять вычет по НДС во втором квартале если ГТД от июля, НДС на таможню оплачен в июле, но в договоре с поставщиком (Китай) прописано что право собственности переходит с даты поставки.  Также в мае-июне поставщику были оплачены авансовые платежи за товар. Т.е. если например поставщик со склада отправил товар в июне, могу ли я его оприходовать и показать НДС во втором квартале?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
25 июля в 07:10
Цитата (Vikuska):Здравствуйте, подскажите пожалуйста можем ли мы принять вычет по НДС во втором квартале если ГТД от июля, НДС на таможню оплачен в июле, но в договоре с поставщиком (Китай) прописано что право собственности переходит с даты поставки.  Также в мае-июне поставщику были оплачены авансовые платежи за товар. Т.е. если например поставщик со склада отправил товар в июне, могу ли я его оприходовать и показать НДС во втором квартале?
Добрый день!

Отразить на балансе товар Вы не только можете, но и должны по дате перехода права собственности, т.е. во втором квартале. Но применить вычет НДС во 2 квартале не получится, так как при ввозе товара в РФ вычет применяется по факту оплаты НДС на таможню и ввоза товара в РФ (п. 1 ст. 172 НК РФ). Т.е. вычет можно будет заявить в декларации по НДС за 3 квартал.
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»