Anzhelika91

Может ли ИП применять ПСН при проведении работ по монтажу ограждения территории?

Добрый день, проводим работы : демонтаж старого забора и монтаж нового (железо-бетонных и металлических конструкций) на месте старого забора. ИП на Патенте: " Услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ " (совмещение с УСН15), по логике минфина данный патент предусматривает деятельность согласно ОКВЭД2 под кодом 43.2, в том числе  43.29 Производство прочих строительно-монтажных работ. 
Эта группировка включает:
- установку (монтаж) оборудования, кроме систем отопления и кондиционирования воздуха, или инженерного оборудования в зданиях и сооружениях гражданского строительства
Эта группировка включает:
- установку (монтаж) в зданиях или сооружениях: лифтов, эскалаторов, включая их ремонт и обслуживание, автоматических и вращающихся дверей, молниеотводов, систем очистки воздуха, тепловой, звуковой или виброизоляции
Эта группировка также включает:
- приспособление инженерных систем и оборудования на объектах культурного наследия
Эта группировка не включает:
- установку в зданиях и сооружениях инженерного оборудования, см. 33.20
Как видим, здесь про ограждения нет ничего, однако, если обратиться к Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОКПД2, то запись в классификаторе с кодом 43.29.1 содержит 3 уточняющих (дочерних) кода.
43.29.11 Работы изоляционные
43.29.12 Работы по установке оград и защитных ограждений
43.29.19 Работы строительно-монтажные прочие, не включенные в другие группировки
Правильно я понимаю, что Патент  " Услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ ", применить при производству работ по установке забора можно?
ОтветитьНовый вопрос. . .
26 июля в 15:44
Добрый день.
Цитата (Anzhelika91):если обратиться к Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОКПД2, то запись в классификаторе с кодом 43.29.1 содержит 3 уточняющих (дочерних) кода.
43.29.12 Работы по установке оград и защитных ограждений
Да, допустимо на это ссылаться.
И ещё потенциально возможны проблемы по виду работ "демонтаж". Поэтому хорошо бы их как-нибудь чуточку "спрятать" в формулировках договора и акта выполненных работ. Т.е. не выделять и не указывать стоимость отдельно. Может быть просто прописать, что в рамках заключённого договора на исполнителя возлагается обязанность своими силами подготовить место для монтажа нового ограждения.
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
26 июля в 18:26
Большое спасибо за ответ.