iiiMariспросил27 июля 2022 в 11:03
 1 154 просмотра 

Почему сумма на счете 90 не совпадает с суммой на счете 90.01?

Добрый день, знатоки бухгалтерии. Вопрос по счету 90 продажи. Квартал закрыт, Сделала ОСВ и вижу такую картину счёт 90 Продажи 500000, а Счёт 90.01 Выручка 480000. У меня такое в первый раз получилось. Обычно всегда когда смотрю ОСВ 90продажи =90.1 Выручка. Почему может складываться такая картина, Это ошибка и надо искать, может счета какие неправильно закрылись? Или это нормально? Знаю, что 90.1 =62.01, у меня так и получается. Но не знаю Как рассчитать 90 счет Продажи?
Новый вопрос Ответить
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. г Волжский7 677 баллов
23 балла
Добрый день, Очень странно что у Вас раньше они совпадали, значит Вы возможно не верно ведёте учёт,
Разница между суммой на счете 90.1 (Выручка) и субсчетов затрат , как раз таки выводит Итоговою сумму на 90.9 либо Прибыль, либо убыток от продаж.
23 балла
iiiMariАвтор вопроса
0 баллов
Я правильно понимаю, что если получен убыток, то 90(продажи) не равно 90.01(Выручка) в ОСВ, а если получена прибыль, то в ОСВ покажет  90(продажи) равно 90.01(Выручка)??
г. г Волжский7 677 баллов
Нет не правы, Они будут равны только в случае нулевого финансового результата от продаж , когда себестоимость продаж равна сумме выручки.
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
28 баллов
Цитата (iiiMari):Я правильно понимаю, что если получен убыток, то 90(продажи) не равно 90.01(Выручка) в ОСВ, а если получена прибыль, то в ОСВ покажет  90(продажи) равно 90.01(Выручка)??
😉 Счет 90 - "Продажи", он состоит из:
90.01 "Выручка"
90.02 "Себестоимость продаж"
90.03 "НДС"
90.04 "Акцизы"
90.05"Эксп.Пошлины"
90.07 "Расходы на продажу"
90.08 "Управленческие расходы"
90.09 "Прибыль/убыток от продаж".
Для того, чтобы увидеть формирование сумм на счетах 90 счета (подробно), достаточно сформировать Анализ счета 90 с подробной детализацией (по субсчетам и др).
28 баллов