Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Анютик

Закрытие ООО

Может ли быть в ликвидационной комиссии один человек, не являющийся сотрудником организации и не, являющийся учредителем: если учредителей 3 человека?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга85 14 270  баллов
18 мая 2010 в 11:52
Цитата (Анютик):Может ли быть в ликвидационной комиссии один человек, не являющийся сотрудником организации и не, являющийся учредителем: если учредителей 3 человека?

Как правило, в состав ликвидационной комиссии включаются: руководитель предприятия, его главный бухгалтер, работники финансовой, юридической и кадровой служб. Состав комиссии утверждается на общем собрании. Думаю что еслина собрании утвердить одного компетентного человека, то почему нет?
18 мая 2010 в 11:54
В организации оформлен только генеральный директор?
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
18 мая 2010 в 11:58
Ликвидационная комиссия назначается общим собранием . Необходимо включить в состав комиссии: юриста, бухгалтера, аудитора, т.к. ликвидация компании требует наличие специальных знаний (составление балансов, соблюдение процедуры ликвидации компании, исковая и претензионная работа и т.д.)
В состав комиссии следует включить также руководителя компании, топ менеджеров, т.к. именно эти лица имеют представление о деятельности ликвидируемой компании в полном объеме.
К ликвидационной комиссии переходят все полномочия по управлению делами юридического лица, в том числе право выступать от имени ликвидируемого общества в суде. Необходимо учитывать, что законодательством не устанавливается механизм, позволяющий обеспечивать эффективный контроль за действиями ликвидационной комиссии и привлекать ее к ответственности за нарушение прав участников (акционеров) общества. В связи с этим, тщательный отбор членов комиссии – одна из составляющих успешного завершения ликвидации компании
Ольга85 14 270  баллов
18 мая 2010 в 12:04
Цитата (Анютик):В организации оформлен только генеральный директор?

Создайте комиссию из гендира и стороннего человека. Главное, чтобы они обладали определёнными знаниями и навыками. Ликвидация-не такой уж простой процесс
18 мая 2010 в 12:21
При ликвидации, что делать с Уставным капиталом? Как его списать?
18 мая 2010 в 12:22
Спасибо. Еще скажите, если в составе комиссии сторонний человек нужна ли ему доверенность для того, чтобы представлять интересы в налоговой и фондах?
18 мая 2010 в 12:23
Доверенность я имею ввиду, заверенная нотариусом
Сергей Новиков Главный редактор
18 мая 2010 в 12:27
Цитата (Анютик):При ликвидации, что делать с Уставным капиталом? Как его списать?


Добрый день. Новый вопрос надо задавать вновой теме. Читайте, пожалуйста, правила форума.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе