Andrew444

Как должно быть указано в документах наименование импортируемого товара при перепродаже ООО на ОСНО?

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, насколько принципиально и стоит ли что-то корректировать в следующей ситуации.

ООО на ОСНО (поставщик) заключило договор поставки импортного товара с другим ООО на ОСНО (покупатель). В договоре между поставщиком и покупателем товара указали наименование товара "Плюшевый белый мишка марки MARS1". Т.е. в договоре, счете на оплату и отгрузочном (УПД) между поставщиком и покупателем будет указан товар "Плюшевый белый мишка марки MARS1".

Поставщик заключил внешнеторговый контракт на приобретение этого товара с зарубежным контрагентом. В этом контракте поставщик при заключении на русском и английском языке забыл указать точное наименование товара по договору с покупателем. Вместо "Плюшевый белый мишка марки MARS1" покупатель указал "Плюшевый мишка марки MARS1" - т.е. слово "белый" (уточнение) пропало.

Соответственно, при транспортировке из-за рубежа и доставки на территорию РФ во всех документах (инвойс, упаковочный лист, CMR, ТН, договор с экспедитором и т.д.) указано сокращенная версия без "белый" - "Плюшевый мишка марки MARS1".

Нужно ли менять во всех зарубежных документах на точное наименование как будет в УПД или это не важно (поскольку в УПД будет все равно указан № ГТД, через которую можно соотнести одно с другим)?
ОтветитьНовый вопрос. . .
1 августа в 06:18
Добрый день.
На код ТН ВЭД (ключевые физические параметры и характеристики изделия, а также его назначение) цвет в данном случае не влияет. Можно ничего не менять. Главное, чтобы экспортёр понял вас правильно и отгрузил товар исключительно белого цвета.
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
1 августа в 07:51
Цитата (Александра Кривошеева):Добрый день.
На код ТН ВЭД (ключевые физические параметры и характеристики изделия, а также его назначение) цвет в данном случае не влияет. Можно ничего не менять. Главное, чтобы экспортёр понял вас правильно и отгрузил товар исключительно белого цвета
Добрый день.

Спасибо. С экспортером все решено, здесь ошибок нет, только такой сугубо документальный вопрос был.