МариЯна

Как снять отчет о закрытии фискального накопителя, если касса не работает?

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста , что делать в следующей ситуации. ИП на патенте (розничная торговля) использовал кассу АТОЛ 91Ф. Сейчас касса больше не нужна(от патента отказываемся) и ее нужно снять с учета в налоговой. Для этого на ней нужно сделать отчет о закрытии фискального накопителя. Но касса не работает- выдается сообщение- низкий заряд АКБ или ошибка питания. Что делать в этой ситуации? Как снять кассу в налоговой, если невозможно сделать отчет о закрытии фискального накопителя? Не хотелось бы ремонтировать кассу, чтобы потом ее выбросить. Большое спасибо всем откликнувшимся.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ефимов Павел 109 329 баллов, г. Ивантеевка-2
2 августа в 11:31
Здравствуйте.
Немного зарядить аккумулятор. Причём как вижу можно от обычного USB кабеля.
Закажите полный комплект по 54‑ФЗ (касса, ОФД, настройка ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетная система) со скидкой до 50%
МариЯна (автор вопроса) 51 балл, г. Москва
2 августа в 11:48
Ефимов Павел, Спасибо, но к сожалению невозможно. Зарядка не проходит. Носили кассу в ремонт месяца 3 назад , сказали от сети не  зарядится.
2 августа в 17:25
Добрый день.
Тогда остаётся вариант ремонтировать. А после ремонта можно будет продать.
Либо получить официальное заключение от технических специалистов, что касса ремонту не подлежит и возможность сформировать отчёт отсутствует (если это действительно так).