Gala_72

ИФНС заблокировала расчетный счет ООО: что лучше — бросить ООО, начать процедуру банкротства или взять кредит и заплатить налоги?

Добрый день.
ООО на ОСНО, находилось на аутсорсе, красиво пели в уши, что фсе хорошо, бух.учет ведем правильно, отчеты сдаем вовремя, ассы своего дела и тд...
Итог, блокировка р/сч ИФНС. Была выездная проверка, выявили серьезные нарушения, доначислили налоги, причем столько, что страшно открывать банк!
Прошу совета, что делать в данной ситуации, по факту, толкового бухгалтера нет, с этим вообще проблема вселенского масштаба...
Открыли новое ООО, начали с нуля!
Вопросы:
1. Оставить все на самотек, пусть висит долг, может ИФНС сама закроет ООО;
2. Начать процедуру банкротства, к кому обратиться (г. Тюмень);
3. Взять кредит, заплатить налоги и спать спокойно.
Пожалуйста посоветуйте что-нибудь, просто отчаяние, не дает мыслить в правильном русле.
Заранее спасибо за советы.
Пройти подготовку на соответствие профстандарту «Бухгалтер» (код А, В) при ОСНО
Оленька Юрьевна 101 576 баллов, г. Москва
5 августа в 10:16
Цитата (Gala_72):ООО на ОСНО, находилось на аутсорсе, красиво пели в уши, что фсе хорошо, бух.учет ведем правильно, отчеты сдаем вовремя, ассы своего дела и тд...
Итог, блокировка р/сч ИФНС.
Идеальный  бухгалтерский и налоговый  учет не гарантирует  прохождение ВНП  без доначислений  налогов со штрафами и пени.  Бизнес же вели Вы, а не аутсорсинговая компания.  Какие документы сдали или не сдали, какие сделки  проводили - такие налоговые декларации и получили.  
Цитата (Gala_72):Прошу совета, что делать в данной ситуации, по факту, толкового бухгалтера нет, с этим вообще проблема вселенского масштаба...
Искать срочно юриста, практикующего на налоговых спорах и попробовать оспорить какую то часть доначислений.  Но это стоит денег.  
По поводу толковых бухгалтеров - согласна, это проблема.  Но толковый бухгалтер не может быть дешевым.   Если бы Вы озаботились  раньше  найти толкового (а, значит, дорогого)  специалиста, то  этой ситуации, возможно, что и не было бы.  Но Вам же надо было подешевле, чтобы только налоговые декларации  в срок сдавались.  Есть такая поговорка:  плати за все - дешевле выйдет.   
Цитата (Gala_72):Открыли новое ООО, начали с нуля!
Это не вариант,  если грабли  стоят там же, где и стояли.  То есть если Вы не поменяли свое мнение насчет наличия в штате грамотных  специалистов - бухгалтеров и юристов,   то  нельзя  говорить, что ситуация изменится, и налоговая вам больше никогда ничего не доначислит. 
Цитата (Gala_72):1. Оставить все на самотек, пусть висит долг, может ИФНС сама закроет ООО;
Не самый лучший вариант. Налоговая  не закроет ООО с долгами.  А начнет искать  имущество ООО, на которое возможно обратить взыскание,  а участников и менеджмент  привлекать  к субсидиарной ответственности.
5 августа в 10:26
София Миронова, было желание применить ненормативную 🤐