Vasilii Oleinik

Как президент АНО может трудоустроиться в другую организацию?

Добрый день, являюсь Президентом АНО, хочу устроиться на основную официальную работу (к другому работодателю), могу ли я так сделать, или только по совместительству?
ОтветитьНовый вопрос. . .
8 августа в 12:03
Добрый день.
Цитата (Vasilii Oleinik):являюсь Президентом АНО
Если с Вами там заключён трудовой договор по основному месту работы, значит нужно договариваться об изменении его условий и переходе на совместительство (это значит, что вы сможете уделять работе АНО не более 4 часов в день, причём в часы, когда Вы свободны на основной работе; ну и получать, соответственно, вдвое меньше будете).
Если стороны эти условия устроят, можно расторгнуть прежний трудовой договор, а следующей датой заключить уже новый, по совместительству.
И после увольнения с этой работы Вы сможете устроиться на основное место уже к другому работодателю.
Либо к другому только по совместительству и с разрешения первого работодателя:
Цитата (Ст. 279 ТК РФ):Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата