Nady1101

Когда нужно заключить трудовой договор с генеральным директором — одним из учредителей?

Добрый день. Просьба помочь. В июле было открыто ООО с двумя учредителями, один из которых занял должность гендира.  Однако, трудовой договор с гендиром заключили только в августе, мотивируя отсутствием деятельности. Правильно ли это? или нужно перееоформить гендира с даты открытия ооо?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Sveto4Divny 179 712 баллов, г. Новосибирск
9 августа в 16:25
Добрый день.
Цитата (Nady1101):В июле было открыто ООО с двумя учредителями, один из которых занял должность гендира.  Однако, трудовой договор с гендиром заключили только в августе, мотивируя отсутствием деятельности.
Что подразумеваете под "отсутствием деятельности"?
Он не приступал к исполнению обязанностей? Приказ о вступлении в должность не издавал, расчётный счёт не открывал, ЭЦП на руководителя не оформлял, отчётность (в частности СЗВ-ТД) не подписывал, не сдавал и прочее?
Что в решении о назначении сказано по поводу оформления трудового договора?
Цитата (ТК РФ, Статья 67. Форма трудового договора):Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом. 
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
Гражданка Шилова 497 421 балл, г. Белгород
9 августа в 16:27
Здравствуйте!
Цитата (Nady1101):Добрый день. Просьба помочь. В июле было открыто ООО с двумя учредителями, один из которых занял должность гендира.  Однако, трудовой договор с гендиром заключили только в августе, мотивируя отсутствием деятельности. Правильно ли это? или нужно переоформить гендира с даты открытия ооо?
 Правильно было бы оформить ТД с директором с даты регистрации ООО.

Если переоформить ТД на июль, то СЗВ-М успеваете сдать, а вот за нарушение срока представления СЗВ-ТД будет штраф.
https://www.buhonline.ru/pub/news/2021/5/16580_novaya-szv-td-kak-s-1-iyulya-zapolnyat-pole-kod-vypolnyaemoj-funkcii
Цитата (Что грозит тем, кто сдаст недостоверные сведения):Напомним, что непредставление в установленный срок или представление неполных и (или) недостоверных сведений о трудовой деятельности является основанием для привлечения страхователя или его должностного лица к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Об этом сказано в последнем абзаце статьи 17 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ. Санкции за нарушение трудового законодательства прописаны в статье 5.27 КоАП РФ. Штраф для организации составляет от 30 000 до 50 000 руб.; для должностных лиц организаций или ИП — от 1 000 до 5 000 руб.

Кроме этого, должностным лицам организаций грозит штраф от 300 до 500 руб. Он предусмотрен частью 2 статьи 15.33.2 КоАП
Вам выбирать - исправлять или нет.