Татьяна начбух

Как списать часть продукции?

Добрый день! ООО на ОСНО выиграли в тендере на поставку товара. Нужно поставить 100 литров товара, но на заводе фасуют только в тару по 200 литров(когда участвовали, тара была другая, но на заводе закончилась и не планируется). Организация, которой мы поставляем, отказывается принимать товар в большем объеме, чем по договору, и требуют указывать в документах только необходимое количество. Вскрывать тару и фасовать самостоятельно мы не имеем права. Как осуществить данную поставку? Можем ли мы списать 100 литров товара? Или возможно сделать дарение(сумма в разы выше 3000руб)? 
Если откажем в поставке, попадем в черный список недобросовестных поставщиков.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухонлайн Редакция
12 августа в 10:03
Добрый день!
Мы подобрали для вас материалы по теме вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными.

Вопросы на форуме
Какими проводками отразить списание продукции из-за порчи при перевозке? 12 ноября 2021
Какими проводками списать продукцию на производственные нужды? 12 ноября 2020
В какие сроки оптовая организация должна списывать просроченную и испорченную пивную продукцию? 15 декабря 2019
Получить образец учетной политики для небольшого ООО
simport 371 760 баллов, г. Мытищи
15 августа в 17:55
Цитата (Татьяна начбух):ООО на ОСНО выиграли в тендере на поставку товара. Нужно поставить 100 литров товара, но на заводе фасуют только в тару по 200 литров(когда участвовали, тара была другая, но на заводе закончилась и не планируется). Организация, которой мы поставляем, отказывается принимать товар в большем объеме, чем по договору, и требуют указывать в документах только необходимое количество. Вскрывать тару и фасовать самостоятельно мы не имеем права. Как осуществить данную поставку? Можем ли мы списать 100 литров товара? Или возможно сделать дарение(сумма в разы выше 3000руб)? 
Если откажем в поставке, попадем в черный список недобросовестных поставщиков.
Здравствуйте.
Если работа в убыток вас не так сильно напрягает как попасть на пару лет в "Недобросовестные поставщики", то можете и списать. НДС к вычету не ставите, т.к. не соответствует нормам п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ и при исчислении налога на прибыль тоже не учитываете в расходах стоимость 100 списанных литров (п. 1 ст. 252 НК РФ)
18 августа в 11:06
Цитата (simport):Если работа в убыток вас не так сильно напрягает как попасть на пару лет в "Недобросовестные поставщики", то можете и списать.
Спасибо за помощь! И конечно не напрягает, так как ни кто о работе в убыток не говорит. А вот пара лет недобросовестным поставщиком - это отсутствие доступа к торговым площадкам, вот это большой убыток.