Анастасия15-05-1992

Какой документ оформить, чтобы закрыть кредиторскую задолженность старого директора-учредителя ООО перед новым директором-учредителем?

Здравствуйте. Прошу помощи в данном вопросе:
Есть ООО, в нем с 2016г по 31.12.2020г был директор и учредитель в одном лице X. Он продаёт ООО другому лицу Y(мне), который становится также и директором и учредителем в одном лице с 2020г по настоящее время. В августе 2022г состоится продажа данного ООО третьему лицу Z. От предыдущего учредителя Х по бухгалтерскому балансу переходит кредиторская задолженность учредителю Y, в размере 178тр, которая тянется до сих пор. Это денежные средства, которые поступали от директора X в ООО для оплаты текущих расходов, но так как деятельность не велась, то задолженность так и осталась висеть на ООО.
Новый учредитель (покупатель Z), хочет, чтобы на данную задолженность бывший учредитель Х даже не мог претендовать и написал какой-нибудь документ в подтверждение, что он не претендует на эти деньги. Вопрос: какой лучше попросить документ от бывшего директора (учредителя) X?
P.S.: с 2020 г по 2022г, текущее время, займами в ООО больше ничего не заводилось и кредиторская задолженность не менялась с 2019г.
Заранее благодарю за помощь!
ОтветитьНовый вопрос. . .
yuitver 12 425 баллов, г. Тольятти
12 августа в 20:09
Добрый день,
Цитата (Анастасия15-05-1992):чтобы на данную задолженность бывший учредитель Х даже не мог претендовать и написал какой-нибудь документ в подтверждение, что он не претендует на эти деньги.
Такой документ называется уведомлением о прощении долга в соответствии со ст. 415 ГК РФ.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
12 августа в 20:21
yuitver, благодарю за скорую помощь! За короткий и четкий ответ)

Вопрос удалён модератором.
15 августа в 16:54
yuitver,
Вопрос: какой лучше попросить документ от бывшего директора (учредителя) X?
ответ: Такой документ называется уведомлением о прощении долга в соответствии со ст. 415 ГК РФ.

на сегодняшний момент бывший директор должен как физическое лицо подписать данное соглашение с текущим директором данного ООО, не смотря на то, что заключал он этого договор тогда сам с собой, только как директор ООО с собой, как с физическим лицом?
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов
yuitver 12 425 баллов, г. Тольятти
15 августа в 21:40
Цитата (Анастасия15-05-1992):заключал он этого договор тогда сам с собой
Договор заключался между физлицом и ООО. То что данное физлицо одновременно действовало от имени ООО никаких договоров "с самим собой" не порождает. 
Цитата (Анастасия15-05-1992):бывший директор должен как физическое лицо подписать данное соглашение с текущим директором данного ООО
Не с нынешним директором, а с ООО. И это не соглашение, а уведомление. Подписания со стороны должника оно не требует.
16 августа в 07:31
yuitver,  благодарю 🙏