Анна Анатольевна

УСН

Уважаемые коллеги и эксперты! У меня вопрос по поводу льготы по налогу на УСН. Принят Закон Московской области от 30.10.09 №124/2009-ОЗ,которым внесена поправка применять пониженную ставку УСН -10%, если за соответствующий отчетный период не менее 70% полученных доходов связано с осуществлением деятельности подподающей под эту льготу. (У нас организация грузоперевозок). Если в одной организации 2 льготных режима ЕНВД -грузоперевозки и УСН- транспортно-экспедиционная деятельность и доход определяется по каждому виду налогообложения отдельно, то влияет ли выручка ЕНВД на определение доходов по УСН? т.е. 70% доходов это без учета ЕНВД? Введение в закон новой нормы исключает применение к одному налогоплательщику разных налоговых ставок при применении УСН, но ничего не сказано как будет сочетаться в одной организации ЕНВД и УСН и брать ли в учет выручку ЕНВД при определении 70% доходов по УСН? Помогите разобраться. С уважением Анна.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Сергей Новиков Главный редактор
18 мая 2010 в 14:13
Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором вы размещаете вопрос. При дальнейшем игнорировании этого правила неправильно размещенные вопросы будут стираться.
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
n1a2t3 4 333 балла, г. Санкт-Петербург
18 мая 2010 в 14:38
Цитата (Анна Анатольевна):Уважаемые коллеги и эксперты! У меня вопрос по поводу льготы по налогу на УСН. Принят Закон Московской области от 30.10.09 №124/2009-ОЗ,которым внесена поправка применять пониженную ставку УСН -10%, если за соответствующий отчетный период не менее 70% полученных доходов связано с осуществлением деятельности подподающей под эту льготу. (У нас организация грузоперевозок). Если в одной организации 2 льготных режима ЕНВД -грузоперевозки и УСН- транспортно-экспедиционная деятельность и доход определяется по каждому виду налогообложения отдельно, то влияет ли выручка ЕНВД на определение доходов по УСН? т.е. 70% доходов это без учета ЕНВД? Введение в закон новой нормы исключает применение к одному налогоплательщику разных налоговых ставок при применении УСН, но ничего не сказано как будет сочетаться в одной организации ЕНВД и УСН и брать ли в учет выручку ЕНВД при определении 70% доходов по УСН? Помогите разобраться. С уважением Анна.


Думаю, надо официальный запрос делать. В законе не очевидно.

С одной стороны:
Статья 1

Настоящим Законом в соответствии со статьей 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливается налоговая ставка по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков, у которых объектом налогообложения признаются доходы, уменьшенные на величину расходов.

С другой:
Статья 2

Установить налоговую ставку по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в размере 10 процентов для категорий налогоплательщиков, получивших за соответствующий отчетный (налоговый) период не менее 70 процентов доходов от осуществления следующих видов экономической деятельности на территории Московской области:

т.е. не установлено, что именно от доходов с объектом налогообложения доходы-расходы....