Li19

Имеет ли право организация не выплачивать работнику по его заявлению зарплату наличными?

Добрый день, имеет ли право организация не выплачивать работнику по его заявлению з/п наличными? В договоре указано, что возможен только безналичный способ, хотя с некоторыми сотрудниками сейчас рассчитываются наличными (заявление они не писали), от других сотрудников поступали заявления на перечисление на родственников, планируется переход всех сотрудников на зарплатный проект, на который согласны не все сотрудники и хотят получать з/п наличными.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухонлайн Редакция
17 августа в 09:02
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
17 августа в 09:09
Добрый день.
Здесь ещё можно почитать:
Зарплата наличными: оформление заявления и выдача
Sveto4Divny 179 516 баллов, г. Новосибирск
17 августа в 09:40
Добрый день.
Цитата (Li19):имеет ли право организация не выплачивать работнику по его заявлению з/п наличными? В договоре указано, что возможен только безналичный способ
Если в договоре указан безналичный способ выдачи заработной платы, то работодатель имеет полное право отказать в выдаче наличными. Однако, это работает только в том случае, если у работодателя есть реквизиты для перечисления, предоставленные работником при заключении договора.
 https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=732895
Цитата (Li19):планируется переход всех сотрудников на зарплатный проект, на который согласны не все сотрудники и хотят получать з/п наличными.
У работников есть право получать зарплату по тем реквизитам, которые удобны для них, а не для работодателя:
Цитата (ТК РФ, Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.