Анастасия2612спросила18 августа 2022 в 08:33
 396 просмотров 

Как в 1С УНФ отражать оплату через эквайринг?

Здравствуйте! 
Дорогие коллеги, помогите советом! Ситуация плачевная, у друга ИП и бухгалтер была не оформлена, естественно, когда начались трудности с финансами и вопросы к ее работе, она просто ушла в никуда… спасибо, что отдала фискальный накопитель и пакетик хоть каких-то документов. Вот попросили навести порядок.
ИП УСН 6% без работников, интернет-магазин с онлайн-кассой, продажи бывают юр.лицам, ип и физ.лицам (причём физ лица оплачивают либо через эквайринг либо на личную карту ИП - что учитывают как поступление наличных)
Бухгалтер вела все в Облаке 1сФреш: 1с Предприятие 8.3 (8.3.17.2617): конфигурация Бухгалтерия предприятия 3.0 (3.0.118.14) и УНФ 1.6 (1.6.27.295). В основном работала в УНФ.

Вопросы как исправить то, что она делала:
1. Если оплаты были через эквайринг - она заходила в Поступления на счёт - меняла Банк на фамилию Покупателя - если надо было в ручную корректировала сумму - и оттуда пробивала чек на Предоплату. Вопрос - Понятно, что новые чеки я пробиваю через Эквайринговые операции - оплата картой, могу ли все старые оплаты руками занести в Эквайринговые операции (чтобы навести порядок в банковских выписках) - не потянет ли это за собой историю по чекам? 
Вопросы удалены модератором.
Очень буду благодарна всем за ответы!!!
Новый вопрос Ответить
Цитата (Анастасия2612):2. Все чеки она пробивала только на Предоплату и Доплату. При отгрузке товара - зачета предоплаты не делала. Я так понимаю надо все операции поднять и пробить такие чеки?
3. Если был возврат денег покупателю - просто с р/с ИП перечисляли на карту физ лицу. Чеки возврата естественно тоже не пробивались. Тоже надо исправлять это всё? 
4. Ещё покупатель может оплатить заказ в Рассрочку, на р/с поступает полная сумма от третьего лица. Та бухгалтер делала все так же в ручную меняла от кого пришло и самое страшное ставила сумму большую чем перевёл банк (учитывала вознаграждение банку). Здесь вопрос стоит- туда лезть и все это исправлять или так и оставить? Если исправлять - как правильно это делать - чек же выдаётся физ лицу за товар, но деньги за него переводит третье лицо).
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила цитатой) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Добрый день.
Цитата (Анастасия2612):могу ли все старые оплаты руками занести в Эквайринговые операции (чтобы навести порядок в банковских выписках) - не потянет ли это за собой историю по чекам? 
По оплатам в течение последних 12 месяцев (пока не истёк срок исковой давности по КоАП) нужно бы пробить корректирующие чеки с указанием правильной формы оплаты. Если ФФД 1.05 - тогда через обратную операцию и с письменным уведомлением ИФНС, т.к. чек коррекции применить не удастся.
Анастасия2612Автор вопроса
г. Ставрополь0 баллов
Александра Кривошеева, в самом чеке информация  правильная - за что, сумма и тел номер клиента. Получается операция технически неправильно выполнена - из банковских выписок чеки пробивались
Цитата (Анастасия2612):в самом чеке информация  правильная - за что, сумма и тел номер клиента.
Да я понимаю. Но если указано, что оплата наличными, это тоже ошибка в чеке.
Цитата (Анастасия2612):Получается операция технически неправильно выполнена - из банковских выписок чеки пробивались
А это причина той самой ошибки.
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты