Irinasib

Как вести журнал по электробезопасности, если у ответственного лица истек срок действия удостоверения, и новое еще не получено?

Здравствуйте! Просьба проконсультировать в вопросе. Журнал по электробезопасности был заполнен в июле 2021г., повторное заполнение через год, то есть в июле 2022г. Но у того, кто должен проводить опрос и инструктировать, действие удостоверения истекло в июне и нового еще не получено. Вопрос, можно ли заполнить журнал, если новое удостоверение будет от сентября 2022г? Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
18 августа в 15:10
Добрый день.
Цитата (Irinasib):Журнал по электробезопасности был заполнен в июле 2021г., повторное заполнение через год, то есть в июле 2022г. Но у того, кто должен проводить опрос и инструктировать, действие удостоверения истекло в июне и нового еще не получено.
Зная, что срок действия удостоверения истечёт в июле, а действия для его продления пока ещё не предприняты, стоило бы подстраховаться и провести все необходимые мероприятия в последних числах июня.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
19 августа в 05:55
Цитата (Александра Кривошеева):Зная, что срок действия удостоверения истечёт в июле, а действия для его продления пока ещё не предприняты, стоило бы подстраховаться и провести все необходимые мероприятия в последних числах июня.
Александра, спасибо, конечно, за пояснения, но Вы не ответили на мой вопрос. Ситуации в жизни бывают разные, я новый работник в организации и за действия и тем более бездействия предыдущего сотрудника не отвечаю, а вопрос решить надо. Я за продуктивные ответы.
19 августа в 09:59
Это и был максимально продуктивный ответ в рамках правил работы форума (Вы же не уточнили, что речь о новом работнике; откуда мне было об этом знать).
Цитата (Irinasib):у того, кто должен проводить опрос и инструктировать, действие удостоверения истекло в июне и нового еще не получено.
В новых обстоятельствах, увы, явного нарушения избежать уже никак не удастся. Если заполните журнал сейчас (или июлем), инструктаж легко могут признать вообще несостоявшимся, потому что проводило его лицо, не имевшее на это права. А если заполните в сентябре, будет нарушение по срокам.
19 августа в 11:01
Цитата (Александра Кривошеева):В новых обстоятельствах, увы, явного нарушения избежать уже никак не удастся. Если заполните журнал сейчас (или июлем), инструктаж легко могут признать вообще несостоявшимся, потому что проводило его лицо, не имевшее на это права. А если заполните в сентябре, будет нарушение по срокам.
Как возникла данная ситуация, это уже второстепенно. Есть задача, которую необходимо решать. Спасибо за ответ.
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов