Ольга_Конус

Сделали ошибку в коде выплаты при перечислении зарплаты: как это исправить?

Здравствуйте! При перечислении аванса не правильно указала код выплаты "19-Отпускные". Код дохода 1 (правильный). В банк позвонила - они сказали, что для них разницы нет. Но может быть проблема с налоговой. Может, кто сталкивался? Чем это чревато? Стоит писать письмо в налоговую? Сотрудникам разослала СМС " Прошу считать назначение платежа "Отпускные" не верным. Правильно - "Аванс за  август"
ОтветитьНовый вопрос. . .
19 августа в 11:04
Добрый день.
Цитата (Ольга_Конус):Чем это чревато?
Дата получения дохода у отпускных и зарплаты разная (п. 1 и п. 2 ст. 223 НК РФ), это имеет значение для целей перечисления НДФЛ.
Цитата (Ольга_Конус):Стоит писать письмо в налоговую?
Нет, это лишнее. Напишите объяснительную записку, упомяните в ней о разосланных работникам СМСках и об уведомлении банка (его тоже лучше бы направить в письменном виде, даже если это уже ни на что не повлияет). Подшейте объяснительную (письмо в банк) вместе с платёжным документом (или где-то ещё - так чтобы сразу попадалось на глаза, когда будете пересматривать документы по расчётам за этот период; можно в программе или карандашом на бумаге делать примечания, либо просто размножить и подшить в нескольких местах). И отражайте выплату правильно в учёт и отчётности, этого будет достаточно.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
19 августа в 11:38
Александра Кривошеева, Спасибо большое. Так и сделаю.