Яна23

Как оформлять работников, которые выполняют работы на объектах заказчиков?

Здравствуйте. Помогите разобраться как все-таки правильно оформлять кадровые документы и естественно их правовое поле с вытекающими обстоятельствами, по сотрудникам у которых место работы в ТД фактически указан адрес юридический организации (так исторически сложилось), но фактически носит так сказать косвенно разъездной характер (не как водители или курьеры) , а например монтажник и инженер работают всегда на объектах у заказчиков с которыми заключены договора на услуги или работы, у каждого они свои и в зависимости от дня недели и загрузки распределяют каждую неделю план посещения. В данном случаи это разъездной характер или нет, что нужно в ТД прописывать или какие положения должны быть.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Студентка-заочница 14 253 балла, г. Ростов-на-Дону
25 августа в 13:38
Яна23, здравствуйте,
Цитата (Яна23):место работы в ТД фактически указан адрес юридический организации (так исторически сложилось), но фактически носит так сказать косвенно разъездной характер (не как водители или курьеры) , а например монтажник и инженер работают всегда на объектах у заказчиков с которыми заключены договора на услуги или работы, у каждого они свои и в зависимости от дня недели и загрузки распределяют каждую неделю план посещения. В данном случаи это разъездной характер или нет, что нужно в ТД прописывать или какие положения должны быть.
мы таким работникам в ТД прописываем "местом работы работника являются объекты строительства заказчиков", а также "работник имеет подвижной характер работы"
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
25 августа в 13:44
Студентка-заочница, спасибо за ответ. Подскажите, а вы делали отдельное положение под такой вид работы подвижной характер работы" или нет ,  а проезд до разных объектом вы компенсировали.
Студентка-заочница 14 253 балла, г. Ростов-на-Дону
25 августа в 13:54
Яна23, 
Цитата (Яна23):а вы делали отдельное положение под такой вид работы подвижной характер работы" или нет
у нас строительная организация, поэтому для нас очевиден именно такой характер работ, соответственно, у нас это прописано в ЛНА.
Цитата (Яна23):а проезд до разных объектом вы компенсировали.
мы не компенсируем, т.к. работники на объекты доставляются служебным транспортом, но если такового нет, то согласно ст. 168.1 ТК РФ компенсировать нужно
25 августа в 14:36
Студентка-заочница, Спасибо. Буду ждать еще комментариев, возможно кто-то тоже скажет свое видение.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня