Katerrrinka

Как в 1С 3.0 начислять дивиденды и зарплату работнику-учредителю?

Добрый день. ООО на ОСНО.
Единственный учредитель - он же директор.  Когда только фирма открылась, для внесения уставного капитала, заемных средств оформила физическое лицо в программе - учредителя. Когда заключили договор с ним же, оформила сотрудника - генеральный директор. Теперь при начислении и выплате дивидендов я выбирала именно физическое лицо - учредителя. В декларации 6-НДФЛ - 3 человека, вместо 2х (т.е 2е с одинаковыми ФИО и плюс еще один сотрудник)
Запуталась. Правильно ли поступила, что при начислении разделила - учредитель и сотрудник, хотя они и с одинаковыми данными. Ведь договор заключали между учредителем (представителем фирмы) и физическим лицом (им же). Или нужно было и дивиденды и зарплату все по одному человеку проводить? Для ведения учета удобно. Директором же кто угодно может быть.
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
25 августа в 16:21
Программа:
 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.2617)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.119.9)
Ольга Рогова 515 326 баллов, г. Ростов-на-Дону
26 августа в 07:34
Доброго дня.
Цитата (Katerrrinka):Правильно ли поступила, что при начислении разделила - учредитель и сотрудник, хотя они и с одинаковыми данными.
  Учредитель и сотрудник - это одно физическое лицо, в программе 1С  делить не нужно. Справка НДФЛ в программе будет формироваться одна.
Sveto4Divny 179 456 баллов, г. Новосибирск
26 августа в 08:30
Добрый день.
Цитата (Katerrrinka):оформила физическое лицо в программе - учредителя. Когда заключили договор с ним же, оформила сотрудника - генеральный директор
При оформлении сотрудника выбрали уже существующее физ. лицо или вводили заново?
Цитата (Katerrrinka):В декларации 6-НДФЛ - 3 человека, вместо 2х
В 6-НДФЛ должен быть один человек.
Цитата (Katerrrinka):Ведь договор заключали между учредителем (представителем фирмы) и физическим лицом (им же).
Если вы про трудовой договор, то он заключается между фирмой (работодатель) и физ. лицом (работник). 
От лица работодателя договор с руководителем подписывает учредитель.
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
26 августа в 10:58
Добрый день. Фактически у нас 2е сотрудников (директор и бухгалтер).
Вводила заново через прием сотрудника (мы тогда работали в Контур Бухгалтерии и по другому не получалось сделать, так и перенесли в 1с)
Проблема в том, что не получается поменять в 1с.  Дивиденды начислены и выплачены, и программа не дает "переподцепить" контрагента в платежном поручении (изменение реквизитов запрещено в актуальном электронном документе). Т.е я могу поменять в выписке банка, в начислении дивидендов, а в платежном поручении нет.

Посмотрела, могу в начислении и уплате НДФЛ сделать разбивку по сотрудникам, перевыберу физическое лицо, чтобы все по одному было.  Поменяю выписку банка и начисление дивидендов (выберу директора). Перепроведу и посмотрю.