teya26

Как рассчитать командировочные при суммированном учете рабочего времени?

Здравствуйте, Столкнулись с проблемой вопроса. Есть сотрудники, которые работают три дня по 11ч и потом три дня отдыхают. Отправляют в командировку на 5 дней. Как правильно нужно произвести расчет командировки,  если из этих 5 дней у него два дня выпадают на отдых, но он не отдыхал. ЗУП не берет эти два дня в расчет, он ставит на оплату только 3 дня.  Конечно, можно вручную поправить эти дни к оплате.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Thunderbird 1 032 балла
26 августа в 11:13
teya26, добрый день! Просто так, вручную, поправить данные в ЗУП нельзя - на основании чего вы будете делать эти исправления?

Если работник работал все 5 дней в командировке, то Вам необходимо было оформить приказ о работе в выходные дни и взять с работника согласие на работу в выходной день. Даже если это были будние дни, для данного работника в соответствии с его графиком работы эти дни - выходные. И оформлять привлечение к работе в эти дни нужно соответствующим образом.

Либо заранее, не позднее, чем за два месяца,нужно было предупредить работника об изменении графика его работы, и разработать график таким образом, чтобы все пять дней были рабочими, и при этом не нарушались нормы ТК РФ.

Также обращаю ваше внимание, что если работник в свой выходной день по графику был в дороге (день отъезда в командировку, день возвращения из командировки), то в этот день также нужно оформить приказ о привлечении к работе в выходной день.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня