Этажерка

В договоре контрагента указан другой поставщик: как это исправить в 1С 3.0, если период уже закрыт?

Добрый день, 
Ситуация следующая:  по ОСВ 60 не могу закрыть в "0", один из договоров относится к другому поставщику.  В прошлом году был дубль поставщиков, и как-то получилось что в документе списания с расчетного счета я перевыбрала верного поставщика, но договор при этом не изменился.  У нас УСН 15%, потому важно чтоб закрытие было в том числе и по договорам. 
Пробовала через "корректировку долга", но он тогда подвязывает этого второго поставщика. 
Прошу помочь. 
Справочно: 
1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1838)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.113.17)
ОтветитьНовый вопрос. . .
Осирис и я 4 432 балла, г. г Волжский
30 августа в 08:51
Добрый день. А открыть период и исправить всё как нужно возможности нет?
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
Ольга ЕС 4 431 балл
30 августа в 09:42
Этажерка, добрый день! Попробуйте создать ручную операцию с видом операции "Сторно документа". Отсторнируйте вашу некорректную платежку, операция сделает сторно также и по всем регистрам. Запишите и посмотрите оборотку, если неправильная аналитика закроется, значит корректировка сработала. В этой же операции можно будет добавить записи черным, но уже по правильному договору. Корректировать нужно не только проводки но и регистры в закладках операции. А после уже делать корректировку долга по зачету аванса.
Обратите внимание, для полноценного контроля за правильностью корректировки, ОСВ по счету 60 должна быть сформирована по всем группировкам: контрагентам, договорам, документам расчета и в разрезе по субсчетам. Иначе вы можете что-то упустить.

Поскольку у вас возникла логическая ошибка связанная с некорректным устранением дублирующих записей,  сторно документа может не сработать, то тогда, советую обратиться за помощью к программисту, так как тут нужно воспользоваться специальной обработкой по поиску и изменению ссылок на объект из режима обычного приложения.
Да, и Тестирование и исправление базы также не даст результат, но и может его усугубить, поскольку "кривой" элемент содержит данные.
30 августа в 10:09
Осирис и я, 
не хотелось бы, там ошибка в 2021, возможно есть вариант исправить в текущем периоде

Ольга ЕС,  спасибо, сделала , ОСВ закрылось по договорам и контрагентам.
Обратно проводкой ( с плюсом) В операции проводках и  регистрах скопировала операцию и изменила "-" на "+" .   Не знаю на сколько это правильно, или еще нужно что-то ставить?
Ольга ЕС 4 431 балл
30 августа в 13:03
Этажерка, а можете прислать скрин фрагмента записей в КУДИР, так, чтобы были видны все все записи до конца. Если записи КУДИР не содержат ошибочных данных, то их можно будет удалить, оставив только проводки.
ОСВ закрылось по договорам и контрагентам, а по документам расчетов все закрылось? Нигде не остались "ушки"?
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
30 августа в 14:22
Ольга ЕС, 
у меня доходы минус расходы ,  и производство. у меня прям это списание в книге не будет
Ольга ЕС 4 431 балл
31 августа в 08:13
Этажерка, доброе утро. Я имела ввиду тот скрин, который вы уже прикладывали и просили проверить, из сторнировочной операции. Там есть закладка "Книга учета доходов и расходов", тот скрин, что вы прислали, он не до конца отображает движения. Пришлите его так, чтобы было видно все записи
31 августа в 09:55
Ольга ЕС, 
доброе утро, вот, если я вас верно поняла:
 
верхнюю строку я не меняла. нижнюю создала сама.
Подайте уведомление о переходе на УСН, ведите учет и сдавайте отчетность через интернет
Ольга ЕС 4 431 балл
31 августа в 12:19
Этажерка, отлично!
Поскольку изначально в данном разделе записи отразились корректно (так как в аналитике нигде не проходит ни контрагент, ни договор), то можно обе записи удалить из ручной операции, оставив только бухгалтерские проводки, чтобы не создавать не нежных движений в КУДиР. Как только удалите эти 2 строки, закладка "Книга учета доходов и расходов" автоматически исчезнет после записи операции.