Юлия Владимировна Сспросил30 августа 2022 в 12:32
 31 387 просмотров 

Уведомление об обработке персональных данных: какую информацию указывать в графе «Использование шифровальных (криптографических) средств»?

Добрый день!
Заполняю уведомление о начале обработки персональных данных в Роскомнадзор. Нужно ли в блоке "Использование шифровальных (криптографических) средств" заполнять название СКЗИ, производителя и класс СКЗИ (который я не знаю), если у нас есть ЭЦП руководителя, которой он подписывает отчетность.
Заранее спасибо за ответы.
Новый вопрос Ответить
Здравствуйте, нужно зайти в панель управления, нажать "свойства браузера", во вкладке " Содержание" нажать "Сертификаты". Далее выбрать сертификат из списка и открыть двойным щелчком. Класс средства находится на вкладке "Общие", а средство электронной подписи и его издатель на вкладке "Состав".
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Таисия Матюшкина, это какой браузер?
Добрый день.
Мне думается, что это уже излишние подробности, достаточно указать программу.
P.S. См. комментарий ниже
Jakky, это в панели управления кнопка так называется. Читайте внимательно.
г. Москва66 баллов
Александра Кривошеева, добрый день!
На сайте регионального Роскомнадзора https://32.rkn.gov.ru/personal-data/p13325/ в статье Типичные ошибки при заполнении, в пункте Ошибка 5 среди прочего указано: "Если используется электронная цифровая подпись (ЭЦП), необходимо заполнить раздел «использование шифровальных (криптографических) средств», где обязательно указать наименование, регистрационные номера и производителей используемых криптографических средств (ЭЦП), а также сведения об уровнях защиты"
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Елена9837):в пункте Ошибка 5 среди прочего указано: "Если используется электронная цифровая подпись (ЭЦП), необходимо заполнить
Да, спасибо, не видела.
Таисия Матюшкина, спасибо за полезную информацию! Разъясните, пожалуйста: класс нашли, регистрационный номер - это серийный номер ( вкладка "Состав"- 2-ая строка)   издателем указана ФНС- он же и производитель? Заранее благодарю!
Юлия Владимировна САвтор вопроса
1 247 баллов
Если у Вас КриптоПро, то производитель скорее всего ООО "КРИПТО-ПРО"
Юлия Владимировна С, Спасибо! А регистрационный номер не подскажете где посмотреть?
Личная карточка для учета выдачи СИЗ — средств индивидуальной защиты
Реклама 16+. Реквизиты
Юлия Владимировна САвтор вопроса
1 247 баллов
Честно, я номер не указывала. Но его можно увидеть в сертификате (у меня на бумаге был распечатан, и там есть отдельная графа)