Салмина

Нужно ли в частном дошкольном образовательном учреждении начислять страховые взносы на премию, выплачиваемую за счет субсидии?

Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас Частное дошкольное образовательное учреждение, прежний бухгалтер при начислении ЗП делила ее на 2 части, оклад и премия, с оклада начислялись все налоги (НДФЛ и страховые взносы), а с премии только НДФЛ. Она обосновывала тем, что премия выплачивается за счет субсидии  на возмещение затрат в связи с оказанием услуги по содержанию детей дошкольного возраста. Верно ли это?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
1 сентября в 11:46
Цитата (Салмина):Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас Частное дошкольное образовательное учреждение, прежний бухгалтер при начислении ЗП делила ее на 2 части, оклад и премия, с оклада начислялись все налоги (НДФЛ и страховые взносы), а с премии только НДФЛ. Она обосновывала тем, что премия выплачивается за счет субсидии  на возмещение затрат в связи с оказанием услуги по содержанию детей дошкольного возраста. Верно ли это?
Добрый день!

Нет, неверно. Независимо от источника, за счет которого начисляется премия, такая премия облагается страховыми взносами в общем порядке (Письмо Минфина России от 02.03.2018 N 03-15-07/13341).
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах