Ольга Юр

Как адвокату заполнить 3-НДФЛ для получения профессионального вычета в программе «Декларация»?

Добрый день! Адвокат, работающий в коллегии, оплачивает страховые фиксированные взносы за себя и имеет право на эту сумму в качестве профессиональных вычетов вернуть ндфл с этой оплаты. В прошлом году заполняли 3НДФЛ, возврат налога работнику пришел. В этом году также заполнили, но пришел отказ: не надо указывать код 403 в качестве профессионального вычета-убрать его из приложения 3. Заполняю через программу Декларация. Если я убираю этот код и соответственно ту сумму, которая оплачена, то убирается и строка с разделом, где подлежит возврат из бюджета. Подскажите, пожалуйста, как по-другому можно отразить оплаченную сумму фиксированных взносов и сумму,которая подлежит возврату из бюджета? Заранее благодарю.
ОтветитьНовый вопрос. . .
2 сентября в 10:03
Добрый день.
Цитата (Ольга Юр):В этом году также заполнили, но пришел отказ: не надо указывать код 403 в качестве профессионального вычета-убрать его из приложения 3.
Похоже, что Вы неактуальную версию программы и/или формы декларации используете. Применяемая сейчас форма утверждена приказом ФНС от 15.10.2021 № ЕД-7-11/903 и в приложении 3 там действительно такой код не предусмотрен.
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами