Katerina1993спросил2 сентября 2022 в 08:05
 208 просмотров 

Какие коды ОКВЭД зарегистрировать для пошива и продажи товаров через сайт?

Подскажите коды ОКВЭД для продажи штор. Продавать буду с помощью сайта, Инстаграм. По факту я выезжаю на замер и делаю монтаж/навеску штор

Также буду заниматься продажей аксессуаров - подушки, одеяла. Пошив передаю в ателье или пошивочный цех. 
Также будет предусмотрена доставка готовых изделий с помощью курьера сторонней организации или транспортной компании.
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, или говорить "спасибо", или "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Добрый день.
Предлагаю попутно разобраться с понятиями, чтобы впредь применять их правильно (в т.ч. и в устных беседах с проверяющими).
Цитата (Katerina1993):Продавать буду с помощью сайта, Инстаграм. По факту я выезжаю на замер и делаю монтаж/навеску штор
Из выделенного я делаю вывод, что изделия шьются по конкретным меркам, а значит это не торговля, а пошив по индивидуальному заказу (совсем другой вид деятельности). И с помощью интернета Вы не продаёте, а ищете потенциальных заказчиков (а они, в свою очередь, находят Вас как изготовителя).
13.92.2 Пошив готовых текстильных изделий по индивидуальному заказу населения, кроме одежды
Если и у организаций заказы принимаете, тогда ещё этот код:
13.92.1 Производство готовых текстильных изделий, кроме одежды
Либо вместо этих двух один общий:
13.92 Производство готовых текстильных изделий, кроме одежды
Цитата (Katerina1993):Также буду заниматься продажей аксессуаров - подушки, одеяла.
Нет, полушки и одеяла - это не аксессуары (т.е. необязательные предметы, дополнения, украшения), а вполне себе полноценные текстильные изделия.
Пошив их относится к тому же коду.
Цитата (Katerina1993):Также будет предусмотрена доставка готовых изделий с помощью курьера сторонней организации или транспортной компании.
Отдельного вида деятельности здесь не возникает, это скорее сопутствующая реализации услуга. И Вы вправе включить сумму фактически понесённых на доставку затрат в счёт для оплаты (компенсации их Вам) заказчиком. Пропишите это условие в договоре (оферте на сайте).
Katerina1993Автор вопроса
0 баллов
Добрый день, Софья! Хорошо, учту на будущее!

Александра Кривошеева, добрый день! Спасибо за ответ! Есть пару вопросов по теме.
Если у меня нет своего цеха и я отдаю отшивать ткань в другую компанию, то могу ли я выбирать код со словом в названии «производство»? Ведь по факту я произвожу замер на объекте, и делаю навеску, а собственного производства по пошиву штор у меня нет.Тк я произвожу электро монтажные работы и навеску - я думаю тут тоже потребуется код ОКВЭД. Может какие то коды из этих выбрать?13.92 Производство готовых текстильных изделий, кроме одежды13.99 Производство прочих текстильных изделий, не включенных в другие группировки47.19 Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах47.91 Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет53.20.31 Деятельность по курьерской доставке различными видами транспорта74.10 Деятельность специализированная в области дизайна96.01 Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделийБлагодарю за ответ! И может я могу как то с вами связаться ?
Добрый день!
Цитата (Katerina1993):И может я могу как то с вами связаться ?
Обращаю Ваше внимание, что обсуждения на нашем форуме ведутся публично. Штатные эксперты на нашем форуме не оказывают платные услуги и не дают консультации в личной переписке.
Подать документы на регистрацию ООО/ИП либо внесение изменений в ЕГРЮЛ/ЕГРИП через интернет
Цитата (Katerina1993):Если у меня нет своего цеха и я отдаю отшивать ткань в другую компанию, то могу ли я выбирать код со словом в названии «производство»?
Да, потому что Вы заказываете пошив конкретной модели, фасона, размера, количества. И если бы Вы не заказали, то производитель такой комплект не изготовил бы. В бухгалтерской среде это называется договором переработки давальческого сырья.
Цитата (Katerina1993):Может какие то коды из этих выбрать?13.92 Производство готовых текстильных изделий, кроме одежды
Этот код я Вам и предлагала выбрать.
Цитата (Katerina1993):13.99 Производство прочих текстильных изделий, не включенных в другие группировки
Если что-то из перечисленного в описании этого кода Вы будете шить не на заказ, а просто потому что захотелось сшить и решили, что это будет пользоваться спросом.
Цитата (Katerina1993):47.19 Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах
Если откроете магазин и станете перепродавать товары сторонних производителей.
Цитата (Katerina1993):47.91 Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет
Если то же самое будете делать через интернет-сайт (т.е. разместите там каталог изделий; покупатель сможет откладывать понравившееся "в корзину", оплачивать товар и ожидать доставки).
Цитата (Katerina1993):53.20.31 Деятельность по курьерской доставке различными видами транспорта74.10 Деятельность специализированная в области дизайна96.01 Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий
Если станете оказывать и такие услуги. Не знаю, какие у Вас планы на будущее.
Цитата (Katerina1993):И может я могу как то с вами связаться ?
Лучше, чем сейчас, в ближайшие недели уже точно не получится - я ухожу в отпуск. Ну а потом вернусь и продолжу работать на форуме.
0 баллов
Александра Кривошеева, спасибо Вам огромное за детальный ответ! Хорошего отпуска!

Александра Кривошеева, добрый день! Ещё остался вопрос по поводу установки карнизов (обычных и на электро приводе). Может ли подойти данный код ?  
43.99.7 — Работы по сборке и монтажу сборных конструкций. 

подскажите, пожалуйста, очень нужна ваша помощь!
Добрый день!
Цитата (Katerina1993):Ещё остался вопрос по поводу установки карнизов (обычных и на электро приводе). Может ли подойти данный код ?  
43.99.7 — Работы по сборке и монтажу сборных конструкций. 
Это явно не "изготовление" и не "торговля"...
Конечно, добавьте и этот код...

Успехов!
Заполнить и сдать персонифицированные сведения через интернет
0 баллов
Александр Погребс, спасибо! Хорошего и продуктивного дня Вам!