Олеся Нашивочникова

Как составить дополнительное соглашение при расширении зоны обслуживания?

Как составить допсоглашение при расширении зоны обслуживания? Буду выходить на работу в выходные дни
ЭЦП физлица для входа на Госуслуги
nataa 117 319 баллов, г. Екатеринбург
7 сентября в 08:25
Добрый день!
ТК РФ:

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Согласно ст. 60.2. ТК РФ выполнение доп.работы, в т.ч. в связи с расширением зоны обслуживания,  производится в течение установленной продолжительности рабочего времени. Например, у вас 8-часовой рабочий день, 5-дневная рабочая неделя, вам поручили доп.работу, но вы выполняете её в течение этого же графика работы.
Посмотрите статью https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2020/1/15377_sovmeshhenie-i-sovmestitelstvo-v-chem-raznica
Если вас привлекают к работе сверх установленного вами графика, то это может быть как внутреннее совместительство (но в этом случае составляется не доп.соглашение, а отдельный трудовой договор), или привлечение к работе в выходной день (оплата в этом случае производится в соответствии со ст. 153 ТК РФ - не менее чем в двойном размере).