Светлана3К

Как заполнить строку «грузоотправитель» в УПД, если адрес склада поставщика не совпадает ни с юридическим, ни с фактическим адресом?

Добрый день, уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста, вопрос со стороны покупателя, если в договоре поставки указан отдельный склад поставщика, я правильно понимаю, что в строке грузоотправитель нужно указать именно адрес этого склад, не смотря на то, что адрес склада не совпадает ни с юридическим, ни с фактически адресом? или не будет являться ошибкой, если будет указано он же?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 515 253 балла, г. Ростов-на-Дону
5 сентября в 08:27
Доброго дня.
Цитата (Светлана3К):или не будет являться ошибкой, если будет указано он же?
 Это не будет ошибкой. "Грузоотправитель и его адрес" указывается полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. В Вашем случае продавец и грузоотправитель являются одним и тем же лицом,  значит  запись "он же" это правильно.
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
5 сентября в 08:39
Ольга Рогова, Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Не могли бы вы подсказать, есть ли обязанность указывать склад отправителя, если он указа в договоре?
Ольга Рогова 515 253 балла, г. Ростов-на-Дону
5 сентября в 09:13
Цитата (Светлана3К):Спасибо большое за ответ. Не могли бы вы подсказать, есть ли обязанность указывать склад отправителя, если он указа в договоре?
Такой обязанности нет, но указать можно. Порядок заполнения счетов-фактур установлен в соответствии с п. 8 ст. 169 НК РФ .
Фактические адреса отгрузки и выгрузки  важны для оформления транспортных документов и самого договора поставки.
5 сентября в 10:03
Ольга Рогова, спасибо большое за ответ.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой