РСВ за 2020 год нужно сдать до 1 февраля

Сдать бесплатно

1 февраля
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Кустик

Из отпуска по уходу за ребёнком... сокращают.

Я вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет 17 мая 2010 года, ребенок родился 16 мая 2007, директор объявил в первый же рабочий день приказ о трудовом простое по вине работодателя с выплатой 2/3средней зарплаты пропорционально дням простоя.Существует угроза, что через три месяца меня сократят. Из чего будут начисляться выплаты по сокращению из предыдущей средней заработной платы, когда я работала в 2007 году или из 2/3 простоя? Будет ли учитываться простой? Будет ли мне выгодно, если я возьму больничный или этим я только ухудшу ситуацию ( а больничный вообще-то оплачивается при простое?) Спасибо за ответ.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Natycuk 20 417 баллов
19 мая 2010 в 05:09
Согласно 922 постановления
Цитата:5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.


Больничный лист во время простоя будет оплачен в том же размере, в каком работнику сохраняется заработная плата (2/3 среднего заработка либо тарифной ставки или должностного оклада).
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
19 мая 2010 в 08:03
Cпасибо за ответ. Значит я правильно поняла, что
1) Чтобы у меня не уменьшилась сумма при сокращении мне не надо брать больничный?
2) Скажите пож-ста а за какой период мне надо заказать справку НДФЛ 2, чтобы проверить правильно ли они мне рассчитали средний заработок?
nsn 19 916 баллов, г. Тула
19 мая 2010 в 08:07
по 2 пункту справка 2 ндфл выдается за 2009 год полностью и с января 2010 по месяц начисления( в данном случае идет май ,значит, по апрель)
19 мая 2010 в 08:36
Но ведь я была в отпуске по уходу до 3 лет ( ребенок родился 16 мая 2007) и вышла только сейчас 17 мая и меня сразу в простой, значит все-равно заказывать 2009-апрель 2010? Там же мне ничего не начисляли. Извините что много вопросов.))
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
19 мая 2010 в 11:03
Согласно статье 180 Трудового кодекса, об увольнении в связи с сокращением штата работник должен быть предупрежден не менее чем за два месяца. Вместе с тем, статья 180 ТК РФ позволяет работодателю уволить работника досрочно — если получит на это письменное согласие работника. Тогда кроме выходного пособия работодатель должен выплатить дополнительную компенсацию. Она исчисляется пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель согласно обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника. При отсутствии такой работы работодатель обязан предложить работнику иную имеющуюся в организации вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его образования, квалификации, опыта работы и состояния здоровья.

При увольнении работника в связи с сокращением численности или штата организация должна выплатить выходное пособие. За увольняемым работником также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Так же вам полагается компенсация за неиспозованный отпуск, если таковой имеется.
Общий порядок определения среднего заработка установлен статьей 139 ТК РФ.

Согласно пункту 5 Постановления № 922 3 года отпуска по уходу за ребенком исключаются из расчетного периода.
Уведомление о сокращении должно быть вручено за 2 месяца до увольнения, поэтому в расчет войдет один или два месяца (и соответствующие зарплатные выплаты) – в зависимости от даты увольнения. Это если вы хотя бы один день до сокращения отработаете.
Согласно пункту 5 Постановления № 922: “При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если: в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника". Так что суммы за простой однозначно не учитываются.
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
19 мая 2010 в 13:28
Кроме того, в случае временной приостановки работы руководитель организации должен издать приказ или распоряжение о дате начала и продолжительности вынужденного простоя, отразив в нем также порядок оплаты периода простоя, а при необходимости – обязанность сотрудников находиться на рабочих местах или освобождение их от этой обязанности.
Действия работодателя по изданию распоряжения о направлении работника в простой после предупреждения об увольнении в связи с сокращением являются неправомерными, поскольку работники лишаются при этом права на получение средней заработной платы в полном размере.
19 мая 2010 в 15:23
Цитата (First-rite):
Действия работодателя по изданию распоряжения о направлении работника в простой после предупреждения об увольнении в связи с сокращением являются неправомерными, поскольку работники лишаются при этом права на получение средней заработной платы в полном размере.

Спасибо за ответ. А почему я лишаюсь права на получения средней зарплаты в полном размере, если период простоя не учитывается при сокращении, когда будут начислять среднюю зарплату?
Расчетчик Консультант
19 мая 2010 в 18:47
Цитата (Natycuk):Больничный лист во время простоя будет оплачен в том же размере, в каком работнику сохраняется заработная плата (2/3 среднего заработка либо тарифной ставки или должностного оклада).

Совершенно верно, это по статье 7 255-ФЗ:
Пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.

Но не забываем и про статью 9 255-ФЗ:
Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:
1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

То есть ситуация с простоями не однозначная, но вроде бы про отказы в оплате больничных в период простоя пока не было слышно.

Т.е. вывод: брать больничный в период простоя не целесообразно (во-первых оплата будет такой же, во-вторых из-за неоднозначности закона можно вообще нарваться на отказ в возмещении от ФСС).
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
19 мая 2010 в 19:15
Цитата (Кустик): А почему я лишаюсь права на получения средней зарплаты в полном размере, если период простоя не учитывается при сокращении, когда будут начислять среднюю зарплату?
Видите ли ситуация с расчётом среднего заработка для выходного пособия не совсем ясна. Я просматривала арбитражную практику и мне попалось решение, что если работодатель планирует сокращать работника, он обязан дать ему время на отработку. А вооще средний заработок для вых. пособия считается так же как и для отпуска, т.е на него распространяется правила Постановления от 24 декабря 2007 года N 922:

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).


Бухгалтерия
Рассчитайте зарплату командированного работника в веб‑сервисе