zep

Как в 1С отразить и рассчитать зарплату работника при выполнении в командировке обязанностей руководителя?

Добрый день. Прошу дать консультацию. Сотрудник поехал в командировку в другой город с 01.08.22.  Организация открыла там обособку с 01.08.22, На период отсутствия там руководителя принял выполнение его обязанностей на себя. Как правильно рассчитать его заработок за период нахождения в командировке и выполнение функции руководителя.
Командировка продлилась  месяц, сотрудник "был" руководителем с 01.08.22 по 17.08.22.
В ЗУП Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.23.63) создала "Совмещение должностей" , задала процент за совмещение от оклада руководителя, при расчете зарплаты за август программа посчитала только командировку по среднему из расчета предыдущих 12 месяцев.
В качестве эксперимента, создала сотруднику отпуск с 12 сентября. В расчет август попадает без начислений, т.к весь месяц командировка...
Как сотруднику начислить за совмещение? С уважением, Екатерина

Консультанты, дайте пожалуйста ответ..
 ОтветитьНовый вопрос. . .
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
3 октября в 18:02
Добрый день.
Цитата (zep):Сотрудник поехал в командировку в другой город с 01.08.22.  Организация открыла там обособку с 01.08.22, На период отсутствия там руководителя принял выполнение его обязанностей на себя.
Такие решения не принимаются самостоятельно, если речь идёт не о генеральном директоре. Доп. соглашение о совмещении к трудовому договору подписали, приказ издали?
Цитата (zep):Как правильно рассчитать его заработок за период нахождения в командировке и выполнение функции руководителя.
А для должности руководителя ОП это и не командировка вовсе; его рабочее место там находится.
Цитата (zep):В ЗУП Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.23.63) создала "Совмещение должностей" , задала процент за совмещение от оклада руководителя, при расчете зарплаты за август программа посчитала только командировку по среднему из расчета предыдущих 12 месяцев.
Всё правильно программа посчитала, назначенная доплата не входит в расчётный период.
Другой способ документального оформления и оплаты искать надо.
4 октября в 09:19
1. "Такие решения не принимаются самостоятельно, если речь идёт не о генеральном директоре. Доп. соглашение о совмещении к трудовому договору подписали, приказ издали?"    Доп. соглашение подписали, приказ издали.
2."А для должности руководителя ОП это и не командировка вовсе; его рабочее место там находится." Согласна.
3.То, что  в расчет среднего заработка по командировки не вошло совмещение должностей, тоже понятно. Не понятно было  почему при оформлении "Совмещения должностей"  не было создано программой начисления этого дохода. В результате создала документ "Разовое начисление".
Спасибо за консультацию.
4 октября в 09:46
Чтобы удобнее было цитировать, используйте кнопку в правом верхнем углу обсуждаемого сообщения, предварительно выделив нужную часть текста.
Цитата (zep):создала документ "Разовое начисление".
Да, это вполне приемлемый вариант для такого случая.
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса