Утегенова

Нужно ли вести покомпонентный учет состава государственного исходного эталона, если государственные исходные эталоны не амортизируются?

В государственном предприятии на балансе числятся государственные исходные и рабочие эталоны. Так как государственные исходные эталоны только передают единицу наивысшего измерения рабочим эталонам (практически не  используются), их отнесли к неамортизируемым основным средствам. В процессе работы данные эталоны подвергаются модернизации.  Запасные части очень дорогие их закупают отдельно а потом приходуют в составе основных средств отдельно как компонент госэталона. Стоит ли учитывать их отдельно, нельзя ли просто увеличить стоимость госэталона? Тем более если срок службы не определяется и амортизация не начисляется. Кроме того стоимость замененного компонента не установлена так как сидит в общей стоимости госэталона.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Получить образец учетной политики для небольшого ООО
Александр Погребс Главный консультант
6 сентября в 10:12
Добрый день!
Цитата (Утегенова):Запасные части очень дорогие их закупают отдельно а потом приходуют в составе основных средств отдельно как компонент госэталона.
Эти запчасти амортизируются?
6 сентября в 10:30
Добрый день! В том то и дело что не амортизируются, так как числятся как компонент госэталона, а госэталон не амортизируется. Очень мало информации по компонентному учету в мсфо. Может есть образец учетной политики?
Александр Погребс Главный консультант
6 сентября в 11:22
Цитата (Утегенова):не амортизируются
Тогда, может быть, имеет смысл все компоненты просто добавлять в первоначальную стоимость ОС, т.е. в сам эталон?
Вы же сами пишите:
Цитата (Утегенова):В процессе работы данные эталоны подвергаются модернизации. 
Успехов!
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
6 сентября в 11:48
Спасибо!