Валюханчик

Как муниципальному учреждению отражать в учете транспортные средства, переданные МУП по договору хозяйственного ведения?

Муниципальное учреждение передаёт МУПу по договору хоз.ведения транспортные средства.Вопрос должны ли они учитываться у передающей стороны????
 ОтветитьНовый вопрос. . .
Пройти обучение на профстандарт «Бухгалтер» в госсекторе (коды А, В, С) и получить диплом
9 сентября в 15:40
Добрый день!извините
26 сентября в 12:39
Добрый день.
К сожалению, у нас в штате нет специалистов по бюджетному учету, а активисты-форумчане что-то пока не отозвались на Ваш запрос.
Можно попробовать обратиться в редакцию узкоспециализированного электронного журнала и возможно там помогут быстрее.
Я, в свою очередь, могу лишь порассуждать:
Цитата (Ст. 1012 ГК РФ):1. По договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя).
Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему.
То есть где-то это имущество должно числиться на учёте и у собственника - чтобы иметь информацию, на возврат какого имущества он вправе претендовать.
СашаАл 435 баллов
27 сентября в 20:41
Здравствуйте. Я, честно говоря, с муниципальным имуществом не сталкивалась. Но, как я понимаю, хозяйственное ведение это то же самое что и оперативное управление. Если это так, то передающая сторона не учитывает это имущество. Только вопрос- наделено ли Ваше муниципальное учреждение полномочиями по распоряжению имуществом муниципалитета? Имеете ли Вы право такое отдавать это имущество?
Ведите бюджетный учет и формируйте отчетность в программе «Контур Бухгалтерия Бюджет»