Виктория_vi

Как выставить счет при изготовлении изделий из целого оцинкованного листа, если лист используется не полностью?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как правильно выставить счёт, если ситуация следующая:
1. клиент заказывает у нас доборные элементы для крыши из гладкого оцинкованного листа.
2. Мы покупаем у нашего поставщика гладкий оцинкованный лист и заказываем изготовление доборных элементов у этого же поставщика. То есть  в счете от поставщика к нам указано 2 пункта: 1) покупка листа в штуках 2) изготовление доборных элементов в квадратных метрах.

естественно, от гладкого листа остаются остатки при изготовлении, которые мы должны включить в счёт клиенту, так как мы оплатили покупку всего листа (так заведено у поставщика). Но остатки мы не можем прописать отдельной строкой, так как клиент платит за готовую продукцию, то есть мы эти остатки должны посчитать в цену доборных элементов.

как правильно выставить счет? в каких измерениях? Если указывать в квадратных метрах, тогда не совпадает количество со счетом поставщика. Возможно ли указать: 1) гладкий лист 2) изготовление доборных элементов ? Если у нас нет производства по факту и мы являемся посредников . То есть, указать такой же варианты счёта, как и от нашего поставщика?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
12 сентября в 15:20
Добрый день!
Цитата (Виктория_vi):Возможно ли указать: 1) гладкий лист 2) изготовление доборных элементов ? Если у нас нет производства по факту и мы являемся посредников . То есть, указать такой же варианты счёта, как и от нашего поставщика?
На мой взгляд, это самый оптимальный вариант.
Увеличите только свою цену и всё.

Вот только у меня вопрос такой возник...
А куда деваются годные обрезки?
Обычно их предлагают покупателю - он же за них заплатил.
Не так уж сложно прикинуть, сколько должно почти гладких листов на изготовление доборов. И, если в счете будет значительно больше листов, чем по "прикидке", неминуемы неприятные вопросы.
И ответ, что много осталось обрезков, как раз и должен сопровождаться их предъявлением.

Успехов!
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе